17 октября 2008, 19:28

Ущерб от землетрясения в Чечне оценивают в 3 млрд. рублей

Ущерб от землетрясения в Чеченской Республике может составить более 3 млрд руб. Данные правительства республики сообщила сегодня пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 октября по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Эпицентр землетрясения находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов

По данным спасателей, 16 октября  на территории Чечни было зафиксировано 15 толчков менее 2 баллов по шкале Рихтера. Всего же с 11 октября зафиксировано 288 толчков, из них 16 силой более 3 баллов. В настоящее время толчки с тенденцией самопогашения продолжаются, цитирует МЧС "Росбалт".

Концепция и программа повышения сейсмоустойчивости основных объектов и систем жизнеобеспечения будет принята в Чеченской республике. Такое решение было принято правительством ЧР после разрушительного землетрясения 11 октября.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе президента Чеченской республики, распоряжение о начале работы над программой повышения сейсмоустойчивости основных объектов и систем жизнеобеспечения на 2009-2013 гг. подписал председатель правительства Чечни Одес Байсултанов.

11 октября на территории Чеченской Республики произошло сильное землетрясение, которое в той или иной мере затронуло все районы республики.

Согласно данным местных властей, в результате стихийного бедствия на территории республики повреждено 4124 жилых домах (треть из которых разрушена полностью), 17 учреждений Минздрава, девять школ, восемь детских садов, семь мечетей, пять административных зданий, более 160 километров автомобильных дорог, 103,2 километра водопроводных линий, 30,6 километра линий электропередач, семь с половиной километров газопровода и 22 моста. Жертвами землетрясения стали 13 человек, еще более ста получили ранения и травмы.

Власти республики сообщили о выделении 500 миллионов рублей для проведения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий землетрясения.

По данным МЧС республики, наиболее пострадавшими от стихийного бедствия на сегодняшний день являются Курчалойский, Гудермесский и Шалинский районы республики, хотя в той или иной степени землетрясение 11 октября затронуло практически все районы Чечни. В населенных пунктах Курчалойского района разрушено и серьезно повреждено более 2100 домовладений, при этом только в селе Майртуп пострадало 1300 домов из полутора тысяч. Расположенная в райцентре Курчалой больница не подлежит восстановлению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии