Показания сейсмографа. Фото: http://news.ykt.ru/article/8066

03 марта 2016, 09:48

Жители Чечни не ощутили землетрясения

Землетрясение, произошедшее вчера на границе Дагестана и Чечни, не ощущалось, сообщили жители Ножай-Юртовского района Чечни.

"Кавказский узел" писал, что 2 марта землетрясение произошло в семи километрах юго-восточнее села Зандак Ножай-Юртовского района Чечни. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, магнитуда толчка составила 3,7, по данным ГУ МЧС по Дагестану - 2,1.

Разрушений и пострадавших в результате землетрясения нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МЧС по Чечне.

"Подземные толчки на поверхности не отразились", - сказал он.

Жители Ножай-Юртовского района также рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что не почувствовали землетрясения.

"У нас все нормально. Какого-либо землетрясения или чего-то еще в районе, насколько я знаю, вчера не ощущалось", - сообщил житель района Сахаб.

"О землетрясении у нас практически никто не знает. Во всяком случае, на поверхности колебания не ощущались. Вероятно, толчок был слабый и короткий по времени. Иначе мы бы это почувствовали", - подтвердил другой местный житель Идрис.

Ситуация в селении Зандак и районе спокойная, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Ножай-Юртовского района.

"Ситуация у нас спокойная. Все идет в обычном режиме", - подчеркнул работник муниципалитета.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей