12 февраля 2016, 09:53

Землетрясение в Чечне не привело к разрушениям

Подземные толчки, зарегистрированные 11 февраля в высокогорном Итум-Калинском районе, не вызвали никаких последствий, отметило чеченское управление МЧС. Местные жители сообщили, что не ощутили землетрясения.

Как информировал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,9, по данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, произошло на территории республики 11 февраля в 12.31 мск. Подземные точки были зарегистрированы в 4 километрах от Итум-Кали.

Как проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник МЧС республики, эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров.

"Разрушений и пострадавших в результате данного сейсмособытия нет", - отметил он.

Жители Итум-Калинского района рассказали, что не ощутили произошедшего землетрясения.

"Вероятно, оно было несильным или толчок был очень коротким по времени. Во всяком случае каких-либо поверхностных колебаний не ощущалось", - сообщил житель района Иса.

"Ситуация у нас спокойная. Ничего необычного никто вчера не заметил. О том, что было землетрясение, мне рассказал знакомый из МЧС. Люди даже не в курсе того, что оно было", - отметил местный житель Хамзат.

Бывший сотрудник МЧС республики Магомед подчеркнул, что серьезных землетрясений в этом районе не было давно.

"Последнее, которое запомнилось, было в 2008 году, когда во многих районах были разрушения, погибли и пострадали люди. А легкие подземные толчки просто не ощущаются, и люди на них не реагируют", - рассказал он.

Сильное землетрясение произошло в Чечне в октябре 2008 года. Его жертвами стали 13 человек, более 100 получили травмы. По данным республиканских властей тогда было разрушено и повреждено свыше 10 тысяч зданий и сооружений, в основном частных домов, 98 школ, 33 медучреждения, 22 административных здания, 14 мечетей. Общий ущерб, нанесенный республике этим землетрясением, был оценен в несколько миллиардов рублей.

Отметим, что это уже второе землетрясение на юге Чечни, произошедшее в течение недели. 8 февраля в 22.42 мск  землетрясение магнитудой 3,7 произошло в 6 километрах восточнее села Центорой Ножай-Юртовского района. Оно также не привело к каким-либо последствиям.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 18:31

17 августа 2017, 18:14

17 августа 2017, 18:03

17 августа 2017, 17:46

17 августа 2017, 17:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей