09 февраля 2016, 09:32

Жители Чечни не ощутили землетрясения

Разрушений и пострадавших в результате землетрясения, которое зафиксировано минувшей ночью в Ножай-Юртовском районе Чечни, нет, сообщили в МЧС. Местные жители подземный толчок не почувствовали.

Как писал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,7 произошло в 6 километрах восточнее села Центорой Ножай-Юртовского района 8 февраля в 22.42 мск.

Эпицентр землетрясения находился вне населенных пунктов на глубине свыше 80 километров, сообщили в МЧС Чечни.

"Каких-либо разрушений или пострадавших в результате данного сейсмособытия нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Местные жители отмечают, что не ощущали подземных толчков, считая, что они были небольшой силы или короткими по времени.

"Каких-то толчков или колебаний вчера ночью у нас в районе не заметили. Возможно, что-то и было, но на поверхности это не отразилось. Мои соседи, знакомые и близкие также не в курсе случившегося", - рассказал житель Ножай-Юрта Муса.

"Если это произошло ночью, когда многие люди уже спят, а толчок был коротким по времени и слабым, то его никто не ощутит. При более-менее серьезном землетрясении в домах обычно начинает греметь посуда, качаться люстры, дребезжать стекла. Этого не наблюдалось", - сказал другой местный житель Хамад.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей