09 февраля 2016, 09:32

Жители Чечни не ощутили землетрясения

Разрушений и пострадавших в результате землетрясения, которое зафиксировано минувшей ночью в Ножай-Юртовском районе Чечни, нет, сообщили в МЧС. Местные жители подземный толчок не почувствовали.

Как писал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,7 произошло в 6 километрах восточнее села Центорой Ножай-Юртовского района 8 февраля в 22.42 мск.

Эпицентр землетрясения находился вне населенных пунктов на глубине свыше 80 километров, сообщили в МЧС Чечни.

"Каких-либо разрушений или пострадавших в результате данного сейсмособытия нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

Местные жители отмечают, что не ощущали подземных толчков, считая, что они были небольшой силы или короткими по времени.

"Каких-то толчков или колебаний вчера ночью у нас в районе не заметили. Возможно, что-то и было, но на поверхности это не отразилось. Мои соседи, знакомые и близкие также не в курсе случившегося", - рассказал житель Ножай-Юрта Муса.

"Если это произошло ночью, когда многие люди уже спят, а толчок был коротким по времени и слабым, то его никто не ощутит. При более-менее серьезном землетрясении в домах обычно начинает греметь посуда, качаться люстры, дребезжать стекла. Этого не наблюдалось", - сказал другой местный житель Хамад.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей