Новостройки в одном из сел по Грозным. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

27 ноября 2015, 09:40

Жители Грозненского района не ощутили ночного землетрясения

Землетрясение, произошедшее вечером 26 ноября в равнинной части Чечни, не привело к разрушениям. Местные жители отмечают, что подземные толчки практически не ощущались.

"Кавказский узел" сообщал о землетрясении в Грозненском районе Чечни. Сейсмособытие было зарегистрировано в 8 км западнее села Толстой-Юрт на глубине 130 км.

Информацию сейсмоцентра корреспонденту Кавказского узла" подтвердили в ГУ МЧС по Чеченской Республике.

"Жертв, пострадавших и разрушений в результате данного сейсмособытия нет", - заявил собеседник в региональном управлении МЧС.

Жители Грозненского района говорят о том, что не ощущали минувшим вечером подземных толчков.

"Вчера каких-то серьезных колебаний земли на поверхности или чего-то еще у нас не ощущалось, о произошедшем землетрясении в районе практически не знают. В прошлый понедельник, когда у нас произошло землетрясение, были три довольно сильных толчка. Вчера такого не было", - подчеркнул житель Грозненского района Лечи.

Местные жители также подтвердили информацию МЧС об отсутствии разрушений.

"Вероятно, землетрясение было на большой глубине или очень коротким, поскольку толчки не ощущались. Или его просто не заметили, потому что время было довольно позднее, и многие отдыхали. В любом случае каких-то разрушений оно не вызвало", - сказал по этому поводу житель селения Толстой-Юрт Хасан.

"Кавказский узел" информировал, что 16 ноября жители Грозного заявили, что ощутили два подземных толчка. По данным сейсмологов, землетрясение магнитудой 3,3 произошло в районе станицы Первомайской. МЧС заявляло об отсутствии жертв и разрушений после подземных толчков.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей