Грозный. Ноябрь 2015 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 13:56

Землетрясение в Чечне не вызвало жертв и разрушений

Произошедшее сегодня землетрясение в Чечне не привело к каким-либо последствиям, сообщили в республиканском МЧС. Местные жители говорят о трех ощутимых подземных толчках.

Как писал "Кавказский узел", ранее жители Грозного заявляли, что ощутили два подземных толчка. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, землетрясение магнитудой 3,3 произошло в районе станицы Первомайской в 08.44 мск.

Данные Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра подтвердили и в МЧС России по Чеченской Республике.

"Разрушений и пострадавших в результате произошедшего сегодня утром в Грозненском районе республики сейсмособытия нет. Подземные толчки ощущались и в черте Грозного", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Жители селения Петропавловской говорят, что подземные толчки были короткими по времени, но довольно сильными.

"Было как минимум три сильных толчка. Сначала два с коротким промежутком, и минут через 20-30 еще один, тоже довольно сильный. Хорошо, что все обошлось без каких-то серьезных последствий", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Руслан.

"Подземные толчки были довольно сильными. Во всяком случае, два сильных толчка я ощутил. Говорят, позднее был еще один, но я этого не заметил, потому что ехал в машине", - отметил другой житель населенного пункта Иса.

Жители Грозного также говорят о как минимум трех подземных толчках.

"Часов в 9, или чуть раньше были два резких толчка. После этого прошло какое-то время, может минут 30, и был еще один, который тоже хорошо ощущался. Я живу в многоквартирном доме, у нас была небольшая паника среди женщин, но потом все довольно быстро успокоились", - говорит грозненец Ахъяд.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей