Грозный. Ноябрь 2015 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 13:56

Землетрясение в Чечне не вызвало жертв и разрушений

Произошедшее сегодня землетрясение в Чечне не привело к каким-либо последствиям, сообщили в республиканском МЧС. Местные жители говорят о трех ощутимых подземных толчках.

Как писал "Кавказский узел", ранее жители Грозного заявляли, что ощутили два подземных толчка. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра, землетрясение магнитудой 3,3 произошло в районе станицы Первомайской в 08.44 мск.

Данные Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра подтвердили и в МЧС России по Чеченской Республике.

"Разрушений и пострадавших в результате произошедшего сегодня утром в Грозненском районе республики сейсмособытия нет. Подземные толчки ощущались и в черте Грозного", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

Жители селения Петропавловской говорят, что подземные толчки были короткими по времени, но довольно сильными.

"Было как минимум три сильных толчка. Сначала два с коротким промежутком, и минут через 20-30 еще один, тоже довольно сильный. Хорошо, что все обошлось без каких-то серьезных последствий", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Руслан.

"Подземные толчки были довольно сильными. Во всяком случае, два сильных толчка я ощутил. Говорят, позднее был еще один, но я этого не заметил, потому что ехал в машине", - отметил другой житель населенного пункта Иса.

Жители Грозного также говорят о как минимум трех подземных толчках.

"Часов в 9, или чуть раньше были два резких толчка. После этого прошло какое-то время, может минут 30, и был еще один, который тоже хорошо ощущался. Я живу в многоквартирном доме, у нас была небольшая паника среди женщин, но потом все довольно быстро успокоились", - говорит грозненец Ахъяд.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей