27 апреля 2016, 07:14

Представитель мэрии не смог представить суду и защитникам Малого Ахуна запрошенные сведения

На суде по иску противников застройки Малого Ахуна к мэрии Сочи представитель администрации не смог предоставить запрошенные истцами и судом сведения относительно муниципальной дороги, переданной в ведение частному застройщику, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", член Общественного градостроительного совета Валерий Сучков и член Общественного экологического совета Ирина Лавринович подали в суд на администрацию Сочи иск о признании незаконным разрешения на строительство 60 коттеджей в зоне национального парка. 19 апреля Хостинский суд начал рассмотрение иска к мэрии Сочи и застройщику. В этот день представитель мэрии не смог предоставить карту функционального зонирования, на которой было бы видно, что на отведенной земле разрешено строительство, а также транспортную схему муниципальной дороги, проходящей по участку.

На заседании 26 апреля выступал Валерий Сучков. Его выступление заняло около часа. В остальное время суд вместе с участниками процесса изучал запрошенные на прошлом заседании документы, которые мэрия города предоставила в оригинале. На заседании присутствовало около 30 человек, противников застройки природоохранной зоны.

В ходе заседания представитель мэрии развернул крупномасштабную карту зонирования территории, на которой было обозначено, что переданная в собственность застройщику земля национального парка находится в зоне, которая не подлежит застройке коммерческими объектами.

"Мы видим на карте, что земля относится к курортным зонам, которые можно использовать только для лечебно-оздоровительных целей. Частные коттеджи под эти цели не подходят. Наоборот, они уничтожат курортное назначение земли", - отметил Валерий Сучков.

Он попросил представителя мэрии предоставить обоснования передачи дороги общего пользования в собственность в составе выделенного земельного участка, на что представитель мэрии ответил, что он не готов ответить на этот вопрос и ему надо время для подготовки и поиска документов.

"Сколько времени вам нужно на подготовку?" - спросил судья, на что представитель мэрии ответил, что ему понадобится около трех суток.

"Заседание переносится до 29 апреля до 11 часов 30 минут", - объявил судья, предоставив ответчику срок для подготовки ответа на запрошенные сведения.

1 июля 2015 года в Сочи стройфирма огородила забором парковую зону. 19 июля 2015 года прошел сход, участники которого потребовали остановить застройку земель дома отдыха "Малый Ахун", одноименного летнего кинотеатра и НИИ курортологии и реабилитации. Общественная организация "Старожилы Сочи" 17 апреля 2016 года провела собрание жителей микрорайона Малый Ахун, участники которого выступили против застройки рекреационной зоны национального парка Мацестинского лесничества коттеджным поселком.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей