27 апреля 2016, 07:14

Представитель мэрии не смог представить суду и защитникам Малого Ахуна запрошенные сведения

На суде по иску противников застройки Малого Ахуна к мэрии Сочи представитель администрации не смог предоставить запрошенные истцами и судом сведения относительно муниципальной дороги, переданной в ведение частному застройщику, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", член Общественного градостроительного совета Валерий Сучков и член Общественного экологического совета Ирина Лавринович подали в суд на администрацию Сочи иск о признании незаконным разрешения на строительство 60 коттеджей в зоне национального парка. 19 апреля Хостинский суд начал рассмотрение иска к мэрии Сочи и застройщику. В этот день представитель мэрии не смог предоставить карту функционального зонирования, на которой было бы видно, что на отведенной земле разрешено строительство, а также транспортную схему муниципальной дороги, проходящей по участку.

На заседании 26 апреля выступал Валерий Сучков. Его выступление заняло около часа. В остальное время суд вместе с участниками процесса изучал запрошенные на прошлом заседании документы, которые мэрия города предоставила в оригинале. На заседании присутствовало около 30 человек, противников застройки природоохранной зоны.

В ходе заседания представитель мэрии развернул крупномасштабную карту зонирования территории, на которой было обозначено, что переданная в собственность застройщику земля национального парка находится в зоне, которая не подлежит застройке коммерческими объектами.

"Мы видим на карте, что земля относится к курортным зонам, которые можно использовать только для лечебно-оздоровительных целей. Частные коттеджи под эти цели не подходят. Наоборот, они уничтожат курортное назначение земли", - отметил Валерий Сучков.

Он попросил представителя мэрии предоставить обоснования передачи дороги общего пользования в собственность в составе выделенного земельного участка, на что представитель мэрии ответил, что он не готов ответить на этот вопрос и ему надо время для подготовки и поиска документов.

"Сколько времени вам нужно на подготовку?" - спросил судья, на что представитель мэрии ответил, что ему понадобится около трех суток.

"Заседание переносится до 29 апреля до 11 часов 30 минут", - объявил судья, предоставив ответчику срок для подготовки ответа на запрошенные сведения.

1 июля 2015 года в Сочи стройфирма огородила забором парковую зону. 19 июля 2015 года прошел сход, участники которого потребовали остановить застройку земель дома отдыха "Малый Ахун", одноименного летнего кинотеатра и НИИ курортологии и реабилитации. Общественная организация "Старожилы Сочи" 17 апреля 2016 года провела собрание жителей микрорайона Малый Ахун, участники которого выступили против застройки рекреационной зоны национального парка Мацестинского лесничества коттеджным поселком.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей