27 апреля 2016, 07:14

Представитель мэрии не смог представить суду и защитникам Малого Ахуна запрошенные сведения

На суде по иску противников застройки Малого Ахуна к мэрии Сочи представитель администрации не смог предоставить запрошенные истцами и судом сведения относительно муниципальной дороги, переданной в ведение частному застройщику, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", член Общественного градостроительного совета Валерий Сучков и член Общественного экологического совета Ирина Лавринович подали в суд на администрацию Сочи иск о признании незаконным разрешения на строительство 60 коттеджей в зоне национального парка. 19 апреля Хостинский суд начал рассмотрение иска к мэрии Сочи и застройщику. В этот день представитель мэрии не смог предоставить карту функционального зонирования, на которой было бы видно, что на отведенной земле разрешено строительство, а также транспортную схему муниципальной дороги, проходящей по участку.

На заседании 26 апреля выступал Валерий Сучков. Его выступление заняло около часа. В остальное время суд вместе с участниками процесса изучал запрошенные на прошлом заседании документы, которые мэрия города предоставила в оригинале. На заседании присутствовало около 30 человек, противников застройки природоохранной зоны.

В ходе заседания представитель мэрии развернул крупномасштабную карту зонирования территории, на которой было обозначено, что переданная в собственность застройщику земля национального парка находится в зоне, которая не подлежит застройке коммерческими объектами.

"Мы видим на карте, что земля относится к курортным зонам, которые можно использовать только для лечебно-оздоровительных целей. Частные коттеджи под эти цели не подходят. Наоборот, они уничтожат курортное назначение земли", - отметил Валерий Сучков.

Он попросил представителя мэрии предоставить обоснования передачи дороги общего пользования в собственность в составе выделенного земельного участка, на что представитель мэрии ответил, что он не готов ответить на этот вопрос и ему надо время для подготовки и поиска документов.

"Сколько времени вам нужно на подготовку?" - спросил судья, на что представитель мэрии ответил, что ему понадобится около трех суток.

"Заседание переносится до 29 апреля до 11 часов 30 минут", - объявил судья, предоставив ответчику срок для подготовки ответа на запрошенные сведения.

1 июля 2015 года в Сочи стройфирма огородила забором парковую зону. 19 июля 2015 года прошел сход, участники которого потребовали остановить застройку земель дома отдыха "Малый Ахун", одноименного летнего кинотеатра и НИИ курортологии и реабилитации. Общественная организация "Старожилы Сочи" 17 апреля 2016 года провела собрание жителей микрорайона Малый Ахун, участники которого выступили против застройки рекреационной зоны национального парка Мацестинского лесничества коттеджным поселком.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

Архив новостей