27 апреля 2016, 07:14

На Кубани уничтожено более 20 тонн польских яблок

Яблоки прибыли из Польши без документов, заявил Россельхознадзор. 

"Кавказский узел" писал, что в 2014 году из-за конфликта на Донбассе и присоединения Крыма к России США, ЕС, Япония и ряд европейских стран, не входящих в Евросоюз, объявили о введении санкций в отношении российских компаний и должностных лиц. В ответ на это российские власти ввели запрет на поставку продовольствия из этих стран. В ноябре 2015 года были также запрещены поставки турецких товаров.

20,8 тонны яблок из Польши "без товаросопроводительных и фитосанитарных документов" были изъяты и "уничтожены механическим путем, с применением тяжелой гусеничной техники приведены в нетоварный вид на полигоне депонирования отходов", говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора 26 апреля.

Комментариев от поставщика, а также от перевозившего товар водителя не поступало.

Напомним, 12 марта в Дагестане на оптовых базах были обнаружены 1,2 тонны турецких продуктов, в числе которых яблоки, груши, виноград, апельсины, ананасы, бананы, помидоры, огурцы, баклажаны, цуккини, перцы и лимоны. Продукция была конфискована.

8 февраля текущего года крупная партия продуктов была изъята у краснодарского предпринимателя, а затем уничтожена. Были сожжены 179 кг томатов, клубники и груш. Продукция поступила из Турции, Греции и Польши.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей