13 марта 2016, 18:52

Роспотребнадзор конфисковал в Дагестане 1,2 тонны турецких продуктов

Управление Роспотребнадзора по Дагестану заявило об обнаружении на оптовых базах 122 партий овощей и фруктов из Турции, не имеющих сопроводительных документов. Продукты конфискованы.

Во время проверок на оптовых базах сельскохозяйственной продукции инспекторы Роспотребнадзора сняли с реализации 122 партии (1,2 тонны) яблок, груш, винограда, апельсинов, ананасов, бананов, помидоров, огурцов, баклажанов, цуккини, перцев и лимонов из Турции "в связи с отсутствием товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность", сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом с 1 января 2016 года фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"За выявленные нарушения в отношении индивидуальных предпринимателей приняты меры административного реагирования", - говорится в сообщении, опубликованном 12 марта на сайте ведомства.

Информация о выявлении санкционной продукции направлена в прокуратуру Дагестана, уточняет пресс-служба управления.

Комментариев от владельцев конфискованных продуктов относительно позиции Роспотребнадзора не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 февраля специалисты Роспотребнадзора изъяли со склада компании в Ростове-на-Дону 5,4 тонны овощей и фруктов из Турции, не имеющих сопроводительных документов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 февраля 2017, 15:48

24 февраля 2017, 15:45

24 февраля 2017, 15:09

24 февраля 2017, 14:21

  • Защита Мехмана Гусейнова указала на несоответствие дела против блогера решениям ЕСПЧ

    Дело о клевете в адрес полиции со стороны блогера Мехмана Гусейнова не может быть уголовным, поскольку, согласно прецедентным решениям Евросуда, дела о диффамации рассматриваются в гражданском порядке. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил адвокат Гусейнова Эльчин Садыгов. Сам Гусейнов намерен и дальше продолжать блогерскую деятельность.

24 февраля 2017, 14:17

Архив новостей
Все SMS-новости