Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Фрукты. Фото пользователя nydlux с сайта Flickr.com

08 февраля 2016, 19:08

179 кг зарубежных продуктов уничтожено в Краснодаре

Санкционные продукты из Турции, Греции и Польши изъяты у краснодарского предпринимателя и уничтожены, объявил сегодня Россельхознадзор. Сожжены были 179 кг томатов, клубники и груш.

"Кавказский узел" писал, что в 2014 году в связи с конфликтом на Донбассе и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд европейских стран, не входящих в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. В ответ на это российские власти ввели запрет на поставку продовольствия из этих стран. В ноябре 2015 года были также запрещены поставки турецких товаров.

Обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован турецкими истребителями F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство, Минобороны РФ эту информацию опровергает. МИД РФ заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию, аргументируя ростом там террористической угрозы.



156 кг турецких помидоров, 12 кг груш из Польши и 11 кг клубники из Греции были привезены предпринимателем в Краснодар через Белоруссию. Они были изъяты 4 февраля, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте кубанского управления Россельхознадзора.

"При проведении досмотра в томатах и клубнике был выявлен карантинный объект – западный цветочный (калифорнийский) трипс", – утверждается в сообщении.

По итогам проверки все продукты были сожжены в печи, заключило ведомство.

Комментариев от предпринимателя, которому принадлежали уничтоженные продукты, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июля 2016, 00:27

29 июля 2016, 23:56

29 июля 2016, 23:30

29 июля 2016, 23:27

  • Стенин упрекнул суд в игнорировании доказательств защиты

    Руководитель националистического движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин считает, что обвинение и суд при рассмотрении жалобы на приговор не пытались вникнуть в доказательства защиты. Суд ограничил возможности Стенина для защиты, уверена его адвокат.

29 июля 2016, 22:54

Архив новостей
Все SMS-новости