26 апреля 2016, 09:45

Глава Шатойского поселения обвинен в растрате

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения, обвиняемого в присвоении мебели, закупленной на нужды администрации. Ему грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком до нескольких лет.

По данным следствия, летом 2014 года Гайтамиров, занимавший должность главы Шатойского сельского поселения, заключил с коммерческой фирмой договор на закупку мебели для администрации. На эти цели из бюджета было выделено 80 тысяч рублей. Однако, по версии обвинения, приобретенная мебель была присвоена чиновником, который установил ее у себя дома.

«24 апреля следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Шатойского сельского поселения Султана Гайтамирова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник Управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Инкриминируемая бывшему главе поселения статья предусматривает для виновного наказание в виде денежного штрафа в размере до 500 тысяч рублей, принудительные работы сроком до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Комментариев со стороны самого обвиняемого или его представителей пока не поступало. В администрации Шатойского сельского поселения сочли необходимым дождаться решения суда по этому вопросу, заявив, что вина бывшего чиновника, обвиняемого в присвоении государственного имущества, еще не установлена в судебном порядке.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года директор управляющей компании "Башлам" в столице Чечни был обвинен в присвоении денежных средств, перечисленных собственниками квартир на счета УК. В августе 2015 года суд вынес вердикт бухгалтеру-кассиру абонентного отдела Урус-Мартановского района ЗАО "Газпром межрегионгаз Грозный", обвиненной в присвоении принятых от потребителей 1,3 млн рублей. Женщина приговорена к 2,6 года лишения свободы условно.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей