26 апреля 2016, 09:45

Глава Шатойского поселения обвинен в растрате

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения, обвиняемого в присвоении мебели, закупленной на нужды администрации. Ему грозит крупный денежный штраф или лишение свободы сроком до нескольких лет.

По данным следствия, летом 2014 года Гайтамиров, занимавший должность главы Шатойского сельского поселения, заключил с коммерческой фирмой договор на закупку мебели для администрации. На эти цели из бюджета было выделено 80 тысяч рублей. Однако, по версии обвинения, приобретенная мебель была присвоена чиновником, который установил ее у себя дома.

«24 апреля следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Шатойского сельского поселения Султана Гайтамирова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере)», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник Управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Инкриминируемая бывшему главе поселения статья предусматривает для виновного наказание в виде денежного штрафа в размере до 500 тысяч рублей, принудительные работы сроком до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Комментариев со стороны самого обвиняемого или его представителей пока не поступало. В администрации Шатойского сельского поселения сочли необходимым дождаться решения суда по этому вопросу, заявив, что вина бывшего чиновника, обвиняемого в присвоении государственного имущества, еще не установлена в судебном порядке.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года директор управляющей компании "Башлам" в столице Чечни был обвинен в присвоении денежных средств, перечисленных собственниками квартир на счета УК. В августе 2015 года суд вынес вердикт бухгалтеру-кассиру абонентного отдела Урус-Мартановского района ЗАО "Газпром межрегионгаз Грозный", обвиненной в присвоении принятых от потребителей 1,3 млн рублей. Женщина приговорена к 2,6 года лишения свободы условно.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей