06 октября 2015, 11:45

Директор Дома культуры в Чечне заподозрен в хищении бюджетных средств

Фигурантом уголовного дела о служебном подлоге стал руководитель Гудермесского районного Дома культуры. По версии следствия, он похитил часть денег, предназначенных для закупки национальных костюмов.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни, по данным следователей, в декабре 2014 года директор учреждения Абубакар Толхигов заключил пять договоров на приобретение костюмов и обуви в национальном стиле, причем в официальные документы были внесены заведомо ложные данные. Путем совершения служебного подлога, как полагает следствие, мужчина пытался совершить хищение денежных средств в крупном размере.

"Он заключил договоры купли-продажи с директором свадебного салона "Дара" Эльзой Курбановой на закупку 26 национальных костюмов и обуви для своего ДК. При этом им были составлены акты приема указанного товара. При этом выяснилось, что в действительности свадебный салон поставил Гудермесскому районному Дому культуры только 12 костюмов общей стоимостью 120 тысяч рублей. Таким образом, Абубакар Толхигов путем совершения служебного подлога присвоил бюджетные средства в размере 180 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению", - сообщил работник прокуратуры.

В отношении директора Гудермесского районного Дома культуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). За совершение этого преступления закон предусматривает либо крупный денежный штраф, либо лишение свободы сроком до 2 лет.

Комментариями со стороны подозреваемого или его представителей по этому поводу "Кавказский узел" пока не располагает. В министерстве культуры республики также не стали комментировать факт возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ДК, сославшись на то, что его вину еще предстоит доказать в суде.

Напомним, в июле в Чечне начато расследование уголовного дела против директора Наурской детской школы искусств, подозреваемой в служебном подлоге и присвоении 75 тысяч рублей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей