14 октября 2015, 11:10

Замглавы сельской администрации в Чечне обвинен в мошенничестве

В суд передано уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации селения Пригородное Грозненского района. По версии следствия, он присвоил средства местных жителей при оформлении земельных участников.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры, следствие установило, что в 2008 году замглавы администрации Ваха Хучуев получил с двух жителей населенного пункта 160 тысяч рублей за выделение им земельных участков в пределах данного сельского поселения.

"Хучуев заверил граждан в том, что указанная сумма необходима для уплаты госпошлины за земельные участки. Однако полученные деньги он присвоил и истратил на свои нужды. В ходе следствия Хучуев возместил обманутым гражданам нанесенный им материальный ущерб", - сообщил собеседник.

По его словам, первоначально уголовное дело в отношении Хучуева было возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Но после прокурорской проверки, выявившей ряд допущенных следствием нарушений, дело было возвращено в следственные органы.

В итоге Ваха Хучуев был обвинен в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде денежного штрафа в крупном размере или до шести лет лишения свободы", - проинформировал представитель прокуратуры Чечни.

В администрации Грозненского района корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что Хучуев несколько лет назад оставил должность в связи с выходом на пенсию.

"Насколько я знаю, Ваха Хучуев занимается частным предпринимательством, имеет небольшую станцию по ремонту автомобилей. Что касается выдвинутого против него обвинения, то его вину установят в суде", - заявил представитель районной администрации.

Комментариями от самого Хучуева или его представителей по поводу предъявленного обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в конце сентября глава администрации села Кошкельды Гудермесского района стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге и мошенничестве. По версии следствия, он присвоил 400 тысяч рублей, выделенных на дорожный ремонт.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей