Здание суда Урус-Мартана, Чечня. Фото Магомеда Магомедова

25 августа 2015, 11:10

Бухгалтер "Газпром межрегионгаз Грозный" получила условный срок

Суд вынес вердикт бухгалтеру-кассиру абонентного отдела Урус-Мартановского района ЗАО "Газпром межрегионгаз Грозный", обвиненной в присвоении принятых от потребителей 1,3 млн рублей. Женщина приговорена к 2,6 года лишения свободы условно.

"Кавказский узел" ранее писал, что, по версии следствия, с декабря 2014 года по февраль 2015 года сотрудница компании, принимая оплату абонентов за потребленный газ, не вносила часть денег в кассу и не указывала сведения на лицевых счетах потребителей о произведенной оплате. В итоге бухгалтер-кассир присвоила 1 млн 335 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, о чем сообщала пресс-служба СУ СКР по Чеченской Республике. 

Приговор бухгалтеру предприятия суд города Урус-Мартана вынес 24 августа, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель Минюста Чечни.

"Бывший бухгалтер-кассир абонентского отдела Урус-Мартановского района компании "Газпром межрегионгаз Грозный" приговорена к 2,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период времени. При вынесении приговора суд учел то обстоятельство, что похищенные деньги в размере 1 миллиона 335 тысяч 626 рублей были возмещены обвиняемой в полном объеме", - отметил сотрудник ведомства.

Он сообщил, что статья 160 УК РФ (присвоение или растрата), по которой женщине было предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Защита осужденной не будет обжаловать вынесенный Урус-Мартановским городским судом приговор, заявила одна из ее родственниц.

"В этом нет смысла, потому что ей грозило реальное тюремное заключение. Присвоенные деньги она вернула, и теперь все закончилось", - рассказала женщина.

Комментариями осужденной по поводу вынесенного ей приговора "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Архив новостей