29 сентября 2015, 11:13

Глава чеченского села заподозрен в хищении бюджетных средств

Фигурантом дела о служебном подлоге и мошенничестве стал бывший глава администрации села Кошкельды Гудермесского района. По версии следствия, он присвоил 400 тысяч рублей, выделенных на дорожный ремонт.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Чечне, в 2014 году глава сельской администрации составил 6 контрактов с руководством коммерческой фирмы о проведении работ по ремонту дорог в населенном пункте.

"На ремонт дорог администрации сельского поселения из бюджета республики было выделено 400 тысяч рублей. Глава местной администрации с целью их хищения заключил контракты с фирмой-однодневкой, на счета которой и была переведена указанная сумма. Впоследствии деньги были сняты со счета и переданы неустановленным лицом главе администрации села Кошкельды, а последний истратил их на собственные нужды. При этом никаких ремонтных работ фактически произведено не было", - отметил собеседник. 

28 сентября в отношении экс-чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

"За мошенничество с использованием своего служебного положения закон предусматривает до 6 лет лишения свободы, а за служебный подлог – до 2 лет заключения в исправительной колонии", - сообщил сотрудник республиканского управления СКР.

Получить какие-либо комментарии по этому поводу в сельской администрации "Кавказскому узлу" не удалось. Вместе с тем, представитель администрации Гудермесского района подтвердил, что речь идет о ранее освобожденном с должности главе Кошкельдинского сельского поселения.

Напомним, что в конце июня глава Чечни Рамзан Кадыров после визита в село Кошкельды уволил главу сельского поселения и имама данного населенного пункта. Причиной их отстранения от должности было названо антисанитарное состояние территории мечети.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей