29 сентября 2015, 11:13

Глава чеченского села заподозрен в хищении бюджетных средств

Фигурантом дела о служебном подлоге и мошенничестве стал бывший глава администрации села Кошкельды Гудермесского района. По версии следствия, он присвоил 400 тысяч рублей, выделенных на дорожный ремонт.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Чечне, в 2014 году глава сельской администрации составил 6 контрактов с руководством коммерческой фирмы о проведении работ по ремонту дорог в населенном пункте.

"На ремонт дорог администрации сельского поселения из бюджета республики было выделено 400 тысяч рублей. Глава местной администрации с целью их хищения заключил контракты с фирмой-однодневкой, на счета которой и была переведена указанная сумма. Впоследствии деньги были сняты со счета и переданы неустановленным лицом главе администрации села Кошкельды, а последний истратил их на собственные нужды. При этом никаких ремонтных работ фактически произведено не было", - отметил собеседник. 

28 сентября в отношении экс-чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

"За мошенничество с использованием своего служебного положения закон предусматривает до 6 лет лишения свободы, а за служебный подлог – до 2 лет заключения в исправительной колонии", - сообщил сотрудник республиканского управления СКР.

Получить какие-либо комментарии по этому поводу в сельской администрации "Кавказскому узлу" не удалось. Вместе с тем, представитель администрации Гудермесского района подтвердил, что речь идет о ранее освобожденном с должности главе Кошкельдинского сельского поселения.

Напомним, что в конце июня глава Чечни Рамзан Кадыров после визита в село Кошкельды уволил главу сельского поселения и имама данного населенного пункта. Причиной их отстранения от должности было названо антисанитарное состояние территории мечети.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей