Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

23 октября 2015, 07:49

Глава управляющей компании в Грозном обвиняется в хищении более 1,5 млн рублей

Директор управляющей компании "Башлам" в столице Чечни обвиняется в присвоении денежных средств, перечисленных собственниками квартир на счета УК.

В отношении директора "Башлам" возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). "Инкриминируемая ему статья предусматривает до 10 лет лишения свободы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

По данным следствия, в этом году собственники жилья в многоквартирных домах, расположенных в Заводском районе Грозного, перевели на счет УК денежные средства в размере свыше 2,5 миллиона рублей.

"Эти средства предназначались для ремонта жилья и внутридомового имущества. Однако гендиректор управляющей компании, используя свое служебное положение, составил ряд поддельных документов и фиктивных договоров, по которым получил и истратил на свои собственные нужды более 1,5 миллиона рублей из указанной суммы. В частности, средства собственников жилья пошли на оплату обучения близкой родственницы гендиректора компании", - утверждает представитель следствия.

Он не назвал фамилию обвиняемого, пояснив, что расследование "находится в начальной стадии".

"Кавказский узел" не располагает пока комментариями обвиняемого относительно версии следствия.

Представитель мэрии заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не располагает какой-либо информацией относительно произошедшего. В министерстве ЖКХ заявили, что в республике функционирует несколько управляющих компаний с аналогичным названием, и невозможно сказать, о какой из них идет речь.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей