Встреча с жителями Городищенского района губернатора Андрея Бочарова. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 апреля 2016, 18:34

Бочаров обязал чиновников предложить пути решения проблем Городищенского района

До 1 июня чиновники Волгоградской области должны предложить пути решения проблем Городищенского района, заявил по итогам встречи с жителями района губернатор Андрей Бочаров. Жители района указали губернатору на проблемы с газификацией и водоснабжением, пожаловались на работу фельдшерских пунктов и управляющих компаний.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 марта глава Городищенского района, председатель городищенской районной думы Сергей Мамонтов был задержан по подозрению в получении 300 тысяч рублей за выделение земельного участка. В феврале 2016 года на три года условно за мошенничество был осужден председатель гордумы Городища Михаил Поддубнов.

3 марта в Городищенском районе прошли досрочные выборы в думу, назначенные после того, как полномочия сложили более трети депутатов. Комиссия по досрочным выборам отказала в регистрации кандидатам от ПАРНАСа и "Альянса зеленых и социал-демократов" из-за ненадлежащего оформления документов. ПАРНАС счел позицию комиссии предвзятой и потребовал в суде отменить регистрацию 28 кандидатов от всех парламентских партий. Однако Городищенский райсуд отказал в удовлетворении этого иска.

"В Городищенском районе наблюдается деградация"

Встреча руководства региона с жителями Городищенского района прошла 23 апреля в районном доме культуры, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявил в ходе встречи Андрей Бочаров, в районе "нужна отправная точка для решения проблем".

"Район может дать хорошую возможность для развития экономики Волгоградской области. Но сейчас в районе наблюдается деградация. До сегодняшнего дня кто как хотел, так и жил. И решения принимали, какие хотели, не в интересах жителей", - сказал глава региона.

Губернатор пообещал, что те, кто будет мешать наводить порядок в районе, "столкнутся со всей мощью государственной машины". Одним из самых сложных  вопросов он назвал земельные отношения.

"Мы начинаем возвращать землю тем людям, которые хотели бы ею заниматься. На федеральном уровне принято решение, что если земля не используется больше двух лет, она возвращается назад в оборот. Мы это делаем, но процесс идет сложно", - отметил Бочаров.

Бочаров представил жителям врио районной администрации Эдуарда Кривова. Он охарактеризовал назначенца как "имеющего опыт работы с земельными и имущественными отношениями".

Губернатор поручил подчиненным систематизировать проблемы района и сформировать план выполнения задач до 1 июня

"С 2009 года Городищенский район сотрясают коррупционные скандалы"

Андрей Бочаров. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"В свою очередь заместители губернатора провели прием по личным вопросам, вопросы смогли задать 120 жителей Городищенского района, заявил в ходе встречи заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин.

"В районе сложилась сложная ситуация. В районе есть 70 тысяч гектаров земли, которая не "пашется". Есть 250 миллионов долга за энергоносители, неухоженный поселок, неудачный подбор руководителей, которые возглавляли в последнее время район. С 2009 года Городищенский район сотрясают коррупционные скандалы. Мы сегодня погружаемся в проблемы и видим, что здесь есть такие приоритеты, как "отжать, продать и украсть", - посетовал Блошкин.

В основном жители района обращали внимание на проблемы, связанные с работой фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), заявил руководитель комитета здравоохранения

"Есть несколько территорий, где необходимо строительство ФАПов. Также жители района задавали вопросы по лекарственному обеспечению льготных категорий граждан, говорили о проблемах с санитарным транспортом", - заявил Александр Блошкин.

"В ряде населенных пунктов есть проблемы с водоснабжением"

Председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов заявил губернатору, что у жителей поселений "основные вопросы касались проблем мелиорации".

Он также заявил, что "господдержка сельхозтоваропроизводителей и предприятий Городищенского района за два года выросла в два раза".

"При этом размер поступающих в казну района налогов вырос только на 4 процента", - сказал Иванов.

Председатель комитета ЖКХ региона Олег Николаев проинформировал Бочарова, что под угрозой "находится качество предоставления коммунальных услуг, в том числе водоснабжения". Он рассказал, что в ряде поселков и в райцентре существует проблема с водоснабжением.

Жители района также жаловались "на большие суммы платежей за общедомовые нужды", сказала в ходе встречи руководитель инспекции Госжилнадзора Волгоградской области Надежда Каминская. Жители района, по ее словам, также заявляли о неудовлетворительной работе управляющих компаний.

Молодежь района сообщила чиновникам, что "основными являются вопросы организации занятости и досуга", сказала губернатору председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко.

"Во время эпидемий гриппа нужно ездить в райцентр"

В свою очередь жители района в ходе встречи задавали губернатору вопросы о благоустройстве, свалках, дорогах, водоснабжении поселений, экологии, строительстве спортивных объектов, устройстве детей в детсады.

При этом большая часть вопросов касалась проблемы газификации. Так, председатель ТОС "Новостройка" поселка Новая Надежда Оксана Боева рассказала, что "уже 22 года две улицы в поселке находятся без газификации".

"Поселок газифицирован на 80 процентов. В прошлом году сделали план и госэкспертизу, а воз и ныне там", - сказала губернатору Оксана Боева.

Жительница Царицынского поселения задала вопрос по поводу газификации садоводческого некоммерческого товарищества "Диана".  "У нас газ не проведен вообще. У нас много живет детей, дачи строятся, и дальше мы там будем жить", - отметила женщина.

Жительница Городища по фамилии Новикова рассказала главе региона, что 15 лет назад ей был выделен земельный участок. "Но там до сих пор нет воды. У нас есть и  проблемы с газом, хотя до газопровода всего 100 метров", - пожаловалась жительница Городища.

Жительница поселка Разгуляевка сообщила, что в ее населенном пункте нет аптечных пунктов. “Во время эпидемии гриппа бабушкам приходится ехать в райцентр", - сказала жительница поселка.

Проживающая в Городище Елена Меркурьева обратила внимание губернатора на недостаток детсадов.  

"Недалеко от ДК есть садик "Колосок". Но в свое время его отдали прокуратуре и приставам. Нельзя ли вернуть его детям и решить проблему очередей? Я не могу выйти на работу, поскольку не могу отдать ребенка в сад. Я воспитываю его одна и сейчас сижу у родителей на шее", - заметила Елена Меркурьева.

Житель Городища Иван Завьялов сказал губернатору, что "когда-то в районе работала  процветающая птицефабрика". Участник встречи поинтересовался у властей, есть ли у птицефабрики "хоть какие-нибудь перспективы".

По словам первого заместителя губернатора Волгоградской области, "конкурсное производство в отношении фабрики длится уже больше пяти лет". "Птицефабрики там не будет", - сказал чиновник.

Большой зал дома культуры в Городище вмещает 500 человек, на встречу с губернатором пришли 416 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница ДК.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей