25 ноября 2015, 07:44

Верховный суд признал законным роспуск думы Городища

Верховный суд России подтвердил законность решения Волгоградского областного суда о роспуске думы Городищенского городского поселения, причиной которого стало коллективное сложение полномочий шестерых депутатов.

Шесть депутатов Городищенской думы сложили полномочия в августе в знак несогласия с действиями председателя думы Михаила Поддубнова. После этого прокуратура направила в Волгоградский областной суд иск о неправомочном составе гордумы с требованием распустить ее. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Решение Верховного суда, рассмотревшего апелляционную жалобу на решение областного суда, вступило в силу, сообщает 24 ноября РИА "ФедералПресс".

Согласно законодательству, новый состав думы Городищенского городского поселения должен быть сформирован до 19 мая 2016 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте избирательной комиссии Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал также, что председатель Городищенской гордумы Михаил Поддубнов 19 октября был задержан по подозрению в мошенничестве с земельным участком на сумму более 2,5 млн рублей и помещен под домашний арест. Против Поддубнова возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 28 октября Центральный районный суд Волгограда изменил Поддубнову меру пресечения на заключение под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей