07 октября 2015, 16:27

Глава Городищенского поселения приговорен к году колонии

Суд в Волгограде признал бывшего главу Городищенского городского поселения Юрия Рябова виновным в мошенничестве в крупном размере.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 апреля Юрий Рябов был задержан по подозрению в получении взятки. 5 апреля ему было предъявлено обвинение в получении взятки за незаконное бездействие. 8 июня дело Юрия Рябова, переквалифицированное на статью о мошенничестве, было направлено в суд.

По данным суда, в 2014 году одна из строительных фирм подала в арбитражный суд области иск о взыскании с администрации Городищенского горпоселения более 20 млн рублей, недополученных в рамках исполнения муниципального контракта.

Рябов через знакомого обратился к директору фирмы с предложением выплаты ему 500 тысяч рублей за принятие судом решения в пользу истца, несмотря на то, что в полномочия главы поселения подобные вопросы не входили и гарантировать вынесение "нужного" судебного акта он не мог. После получения денег чиновник был задержан, сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального района Волгограда.

Центральный районный суд признал Рябова виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере). Он приговорен к одному году колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах власти сроком на три года, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев Юрия Рябова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей