09 февраля 2016, 17:39

ПАРНАС потребовала отменить регистрацию 28 кандидатов в думу Городища

Комиссия по досрочным выборам в думу Городищенского городского поселения в Волгоградской области отказала в регистрации кандидатам от ПАРНАС и "Альянса Зеленых и социал-демократов" из-за ненадлежащего оформления документов. ПАРНАС считает позицию комиссии предвзятой и требует отменить регистрацию 28 кандидатов от парламентских партий.

Досрочные выборы депутатов Городищенской городской думы пройдут 13 марта 2016 года. В ее состав войдут 15 депутатов, избранных по четырем многомандатным округам. Выборы назначены в связи с тем, что за время работы нынешнего состава думы полномочия сложили более трети депутатов. В августе 2015 года областной суд вынес решение о нелегитимности нынешнего состава думы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

Конотопов: к оппозиционерам комиссия настроена враждебно

8 февраля жалобу в избирком Волгоградской области и заявление в суд направил председатель волгоградского отделения ПАРНАС Игорь Конотопов. Он просит признать незаконной регистрацию 28 кандидатов в депутаты от "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Требование Конотопова мотивировано тем, что у данных кандидатов на момент регистрации не были созданы избирательные счета. Это является обязательным требованием в случае, если кандидат выдвигается по округам, численность избирателей в которых превышает пять тысяч человек. Таковыми являются два округа Городищенского городского поселения.

"Все кандидаты выдвинуты по первому и второму округам на выборах в Городище. Согласно данным официального сайта ТИК Городищенского района, они все не создали избирательные счета", – сказал представитель ПАРНАС корреспонденту "Кавказского узла".

Аналогичное заявление Конотопов подготовил и в адрес областной прокуратуры.

"Суд должен рассмотреть жалобу в течение пяти дней, пока дата суда не известна, – сообщил он. – Облизбирком должен рассмотреть жалобу также в течение пяти дней. Если им понадобятся еще документы, то в течение десяти дней".

Пока что избирком зарегистрировал кандидатов от политических партий, представители которых входят в состав ТИК Городищенского района: это четыре парламентские партии и "Партия пенсионеров за справедливость".

"Двум кандидатам ПАРНАС отказали по формальным причинам, касающимся неправильной формы финансового отчета. Еще у нас одного кандидата сняли за то, что он использовал неверную форму первого финансового отчета, не подал справки и уведомления из Сбербанка", – рассказал Конотопов.

В регистрации отказано всем кандидатам от ПАРНАС, а также от "Альянса Зеленых и социал-демократов", отметил Конотопов. По его мнению, избирательная комиссия "была настроена на противодействие" этим объединениям.

"Кандидату от ПАРНАС Анатолию Болтыхову Сбербанк отказал в открытии избирательного счета... Судом в 2014 году он был осужден по 282 статье, об экстремизме, к ста часам исправительных работ за пост во "ВКонтакте". Он тоже подал в суд на отказ в открытии избирательного счета, – сообщил Конотопов. – Серго Нарсию от "Альянса зеленых" тоже не зарегистрировали из-за отсутствия финансового отчета.

Комиссия мотивирует отказы в регистрации "низким уровнем правовых знаний" кандидатов

Избирком Волгоградской области проводит проверку информации, изложенной в жалобе Конотопова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампред комиссии Дмитрий Куц.

"Уже вчера облизбирком запросил пояснения и соответствующие документы у организующей выборы комиссии", – отметил он.

Всего в территориальную избирательную комиссию Городищенского района поступило 104 уведомления о выдвижении, 43 из которых – от самовыдвиженцев. КПРФ и "Единую Россию" представляют по 15 человек, ЛДПР и "Справедливую Россию – по девять. Что касается непарламентских партий, то пятеро кандидатов представляют ПАРНАС, от "Альянса Зеленых и социал-демократов" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" заявки подали по четыре кандидата. Зарегистрированы 59 кандидатов, 42 получили отказы. Кандидатуры еще трех человек находятся на рассмотрении.

Со многими кандидатами в депутаты "злую шутку сыграли низкий уровень правовых знаний и отсутствие опыта при подготовке необходимого пакета документов", заявил председатель территориальной избирательной комиссии Алексей Балынов.

"Не смогли надлежащим образом оформить необходимые документы представители политических партий ПАРНАС и "Альянс Зеленых и социал-демократов", а также некоторые бывшие народные избранники. В избирательной кампании по выборам депутатов Городищенской городской думы примут участие как самовыдвиженцы, так и представители пяти местных отделений политических партий: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Российская партия пенсионеров за справедливость", – приводит его слова 8 февраля "Высота 102.0".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей