09 февраля 2016, 17:39

ПАРНАС потребовала отменить регистрацию 28 кандидатов в думу Городища

Комиссия по досрочным выборам в думу Городищенского городского поселения в Волгоградской области отказала в регистрации кандидатам от ПАРНАС и "Альянса Зеленых и социал-демократов" из-за ненадлежащего оформления документов. ПАРНАС считает позицию комиссии предвзятой и требует отменить регистрацию 28 кандидатов от парламентских партий.

Досрочные выборы депутатов Городищенской городской думы пройдут 13 марта 2016 года. В ее состав войдут 15 депутатов, избранных по четырем многомандатным округам. Выборы назначены в связи с тем, что за время работы нынешнего состава думы полномочия сложили более трети депутатов. В августе 2015 года областной суд вынес решение о нелегитимности нынешнего состава думы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Любовь Бирюкова.

Конотопов: к оппозиционерам комиссия настроена враждебно

8 февраля жалобу в избирком Волгоградской области и заявление в суд направил председатель волгоградского отделения ПАРНАС Игорь Конотопов. Он просит признать незаконной регистрацию 28 кандидатов в депутаты от "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Требование Конотопова мотивировано тем, что у данных кандидатов на момент регистрации не были созданы избирательные счета. Это является обязательным требованием в случае, если кандидат выдвигается по округам, численность избирателей в которых превышает пять тысяч человек. Таковыми являются два округа Городищенского городского поселения.

"Все кандидаты выдвинуты по первому и второму округам на выборах в Городище. Согласно данным официального сайта ТИК Городищенского района, они все не создали избирательные счета", – сказал представитель ПАРНАС корреспонденту "Кавказского узла".

Аналогичное заявление Конотопов подготовил и в адрес областной прокуратуры.

"Суд должен рассмотреть жалобу в течение пяти дней, пока дата суда не известна, – сообщил он. – Облизбирком должен рассмотреть жалобу также в течение пяти дней. Если им понадобятся еще документы, то в течение десяти дней".

Пока что избирком зарегистрировал кандидатов от политических партий, представители которых входят в состав ТИК Городищенского района: это четыре парламентские партии и "Партия пенсионеров за справедливость".

"Двум кандидатам ПАРНАС отказали по формальным причинам, касающимся неправильной формы финансового отчета. Еще у нас одного кандидата сняли за то, что он использовал неверную форму первого финансового отчета, не подал справки и уведомления из Сбербанка", – рассказал Конотопов.

В регистрации отказано всем кандидатам от ПАРНАС, а также от "Альянса Зеленых и социал-демократов", отметил Конотопов. По его мнению, избирательная комиссия "была настроена на противодействие" этим объединениям.

"Кандидату от ПАРНАС Анатолию Болтыхову Сбербанк отказал в открытии избирательного счета... Судом в 2014 году он был осужден по 282 статье, об экстремизме, к ста часам исправительных работ за пост во "ВКонтакте". Он тоже подал в суд на отказ в открытии избирательного счета, – сообщил Конотопов. – Серго Нарсию от "Альянса зеленых" тоже не зарегистрировали из-за отсутствия финансового отчета.

Комиссия мотивирует отказы в регистрации "низким уровнем правовых знаний" кандидатов

Избирком Волгоградской области проводит проверку информации, изложенной в жалобе Конотопова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампред комиссии Дмитрий Куц.

"Уже вчера облизбирком запросил пояснения и соответствующие документы у организующей выборы комиссии", – отметил он.

Всего в территориальную избирательную комиссию Городищенского района поступило 104 уведомления о выдвижении, 43 из которых – от самовыдвиженцев. КПРФ и "Единую Россию" представляют по 15 человек, ЛДПР и "Справедливую Россию – по девять. Что касается непарламентских партий, то пятеро кандидатов представляют ПАРНАС, от "Альянса Зеленых и социал-демократов" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" заявки подали по четыре кандидата. Зарегистрированы 59 кандидатов, 42 получили отказы. Кандидатуры еще трех человек находятся на рассмотрении.

Со многими кандидатами в депутаты "злую шутку сыграли низкий уровень правовых знаний и отсутствие опыта при подготовке необходимого пакета документов", заявил председатель территориальной избирательной комиссии Алексей Балынов.

"Не смогли надлежащим образом оформить необходимые документы представители политических партий ПАРНАС и "Альянс Зеленых и социал-демократов", а также некоторые бывшие народные избранники. В избирательной кампании по выборам депутатов Городищенской городской думы примут участие как самовыдвиженцы, так и представители пяти местных отделений политических партий: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Российская партия пенсионеров за справедливость", – приводит его слова 8 февраля "Высота 102.0".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей