19 октября 2015, 23:35

Депутат в Волгоградской области заподозрен в мошенничестве

Следственные органы начали расследование уголовного дела депутата городищенской городской думы и его родственницы, подозреваемых в махинациях с земельным участком.

По данным следствия, в июле 2011 года администрацией Городищенского района родственнице депутата был предоставлен в аренду земельный участок, расположенный в центре рабочего поселка Городище, для размещения на нем автостоянки большегрузного автотранспорта.

Однако впоследствии предназначение участка неоднократно изменялось и, в конце концов, было определено как "эксплуатация здания склада арочного типа". Подозреваемому было известно, что в случае возведения на участке какой-либо постройки, он получит право преимущественного приобретения в собственность этой земли, при этом цена участка будет фиксированной – 15% от кадастровой стоимости, а в противном случае она бы зависела от результатов торгов.

Как полагает следствие, депутат, пользуясь своими служебными связями, оформил документы, согласно которым на арендуемой земле площадью более 2,4 га якобы был построен и введен в эксплуатацию ангар. Благодаря этим фиктивным документам земля, примерная рыночная стоимость которой составляет не менее 4,5 млн рублей, была выкуплена подконтрольным депутату лицом за 1,5 млн рублей.

Однако на самом деле ангара на участке построено не было. Чтобы это скрыть, родственница подозреваемого получила еще один официальный документ - якобы о сносе возведенной постройки, утверждают следователи.

Органы следствия продолжают расследование дела, возбужденного в отношении депутата и его родственницы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно мнения следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время бывший заместитель главы Городищенского района Александр Мамонтов обвиняется в злоупотреблении полномочиями, связанном с земельной аферой на 310 тысяч рублей. Дело передано в суд.

В мае 2015 года суд приговорил к пяти годам лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей депутата ерзовской гордумы, бывшего главу Ерзовского городского поселения Валерия Голованова. Он признан виновным в незаконном приобретении 34 земельных участков с причинением ущерба государству в размере 20 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей