12 марта 2016, 12:31

Глава Городищенского района заподозрен во взяточничестве

Полицейские задержали по подозрению в получении взятки в крупном размере главу Городищенского района Волгоградской области Сергея Мамонтова. По версии следствия, он потребовал вознаграждение за выделение земельного участка.

Задержание Сергея Мамонтова, который также занимает пост председателя Городищенской районной думы, прошло 11 марта.

Чиновник, по данным источника в правоохранительных органах, был задержан в машине при получении 300 тысяч рублей. В операции, помимо полицейских, участвовали сотрудники региональных управлений СКР и ФСБ, передает издание "Высота 102".

В отношении Мамонтова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Информации об аресте Мамонтова и официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало.

3 марта на совещании с кандидатами в квалификационную коллегию судей губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров привел Городищенский район в качестве примера того, "насколько сильна коррупционная составляющая в органах муниципальной власти", сообщает "Волгоградская правда".

Как писал "Кавказский узел", 4 марта был задержан по подозрению в получении взятки глава администрации Городищенского района Александр Тарасов. По данным следствия, в конце февраля к чиновнику обратился житель Волгограда с просьбой устроить его на должность директора МУП ЖКХ Городищенского района. При этом Тарасов запросил за эту услугу 500 тысяч рублей, сообщил Следственный комитет России.

В феврале глава Городищенской гордумы Михаил Поддубнов получил условный срок за мошенничество.

7 октября 2015 года суд признал главу Городищенского городского поселения Юрия Рябова виновным в мошенничестве в крупном размере и приговорил к году колонии.

Также в октябре прошлого года бывший заместитель главы Городищенского района Александр Мамонтов был обвинен в злоупотреблении полномочиями, связанном с земельной аферой на 310 тысяч рублей. Его дело передано в суд.

27 марта 2015 года следственные органы обвинили бывшего главу администрации Городищенского района, депутата райдумы Андрея Паскаля в превышении должностных полномочий. 23 марта 2015 года стало известно о задержании депутата Городищенской райдумы Тимура Курдюкова, который в 2010 году, будучи исполняющим обязанности главы муниципального района, как подозревали следователи, также совершил коррупционное преступление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей