12 марта 2016, 12:31

Глава Городищенского района заподозрен во взяточничестве

Полицейские задержали по подозрению в получении взятки в крупном размере главу Городищенского района Волгоградской области Сергея Мамонтова. По версии следствия, он потребовал вознаграждение за выделение земельного участка.

Задержание Сергея Мамонтова, который также занимает пост председателя Городищенской районной думы, прошло 11 марта.

Чиновник, по данным источника в правоохранительных органах, был задержан в машине при получении 300 тысяч рублей. В операции, помимо полицейских, участвовали сотрудники региональных управлений СКР и ФСБ, передает издание "Высота 102".

В отношении Мамонтова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Информации об аресте Мамонтова и официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало.

3 марта на совещании с кандидатами в квалификационную коллегию судей губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров привел Городищенский район в качестве примера того, "насколько сильна коррупционная составляющая в органах муниципальной власти", сообщает "Волгоградская правда".

Как писал "Кавказский узел", 4 марта был задержан по подозрению в получении взятки глава администрации Городищенского района Александр Тарасов. По данным следствия, в конце февраля к чиновнику обратился житель Волгограда с просьбой устроить его на должность директора МУП ЖКХ Городищенского района. При этом Тарасов запросил за эту услугу 500 тысяч рублей, сообщил Следственный комитет России.

В феврале глава Городищенской гордумы Михаил Поддубнов получил условный срок за мошенничество.

7 октября 2015 года суд признал главу Городищенского городского поселения Юрия Рябова виновным в мошенничестве в крупном размере и приговорил к году колонии.

Также в октябре прошлого года бывший заместитель главы Городищенского района Александр Мамонтов был обвинен в злоупотреблении полномочиями, связанном с земельной аферой на 310 тысяч рублей. Его дело передано в суд.

27 марта 2015 года следственные органы обвинили бывшего главу администрации Городищенского района, депутата райдумы Андрея Паскаля в превышении должностных полномочий. 23 марта 2015 года стало известно о задержании депутата Городищенской райдумы Тимура Курдюкова, который в 2010 году, будучи исполняющим обязанности главы муниципального района, как подозревали следователи, также совершил коррупционное преступление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей