23 апреля 2016, 07:15

Суд в Баку приговорил Мехмана Салимова к 8 годам тюрьмы

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Мехмана Салимова, занимавшего ранее должность заместителя Минобороны Азербайджана, к 8 годам заключения за злоупотребление должностными полномочиями и растрату в крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", Мехман Салимов был арестован в ноябре 2014 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана. Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", расходились во мнениях относительно того, связан ли арест Салимова, с 1995 по 1999 год занимавшего пост заместителя министра обороны Азербайджана по общественным и политическим вопросам, с антикоррупционными расследованиями в деятельности бывших высокопоставленных лиц Минобороны.

Сторона обвинения предлагала осудить Мехмана Салимова на 10 лет.

22 апреля Бакинским судом по тяжким преступлениям, прошедшим под председательством судьи Зейнала Агаева, Мехману Салимову был зачитан приговор о лишении свободы на 8 лет, сообщает АПА.

В ходе процесса по делу Салимова его адвокат выразил протест против состава суда. Он заявил о том, что не было удовлетворено ни одно из ходатайств Салимова, и права его подзащитного нарушены. 

Выступивший на суде с последним словом Салимов сказал, что не согласен с обвинениями и виновным себя не считает, информирует Trend.

Комментариев осужденного и его адвоката в связи с вынесенным приговором пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей