23 апреля 2016, 07:15

Суд в Баку приговорил Мехмана Салимова к 8 годам тюрьмы

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Мехмана Салимова, занимавшего ранее должность заместителя Минобороны Азербайджана, к 8 годам заключения за злоупотребление должностными полномочиями и растрату в крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", Мехман Салимов был арестован в ноябре 2014 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана. Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", расходились во мнениях относительно того, связан ли арест Салимова, с 1995 по 1999 год занимавшего пост заместителя министра обороны Азербайджана по общественным и политическим вопросам, с антикоррупционными расследованиями в деятельности бывших высокопоставленных лиц Минобороны.

Сторона обвинения предлагала осудить Мехмана Салимова на 10 лет.

22 апреля Бакинским судом по тяжким преступлениям, прошедшим под председательством судьи Зейнала Агаева, Мехману Салимову был зачитан приговор о лишении свободы на 8 лет, сообщает АПА.

В ходе процесса по делу Салимова его адвокат выразил протест против состава суда. Он заявил о том, что не было удовлетворено ни одно из ходатайств Салимова, и права его подзащитного нарушены. 

Выступивший на суде с последним словом Салимов сказал, что не согласен с обвинениями и виновным себя не считает, информирует Trend.

Комментариев осужденного и его адвоката в связи с вынесенным приговором пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей