03 мая 2014, 05:45

Адвокат арестованного экс-командующего ВМС Азербайджана отрицает вину своего подзащитного

Обвинения в превышении полномочий и крупных хищениях, предъявленные бывшему командующему ВМС Шахину Султанову, являются "выдумкой", заявил адвокат Султанова Адем Мамедов на пресс-конференции 2 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов 24 апреля был арестован по решению суда на три месяца. Он подозревается в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах.

Адем Мамедов считает арест своего клиента безосновательным, осуществленным на основании клеветы. Адвокат рассказал, что обвинения построены на показаниях некоего гражданина, арестованного тремя месяцами ранее, который после трех месяцев ареста вдруг отказался от адвоката и стал давать показания против себя.

По словам Мамедова, этот человек сначала заявил, что в рабочем кабинете Султанова дал командующему 8 тысяч манат, а во время очной ставки уже сказал, что дал не 8, а 7 тысяч манат. Это противоречие в показаниях адвокат назвал одним из показателей необоснованности обвинений. Кроме того, по утверждению защитника, нет никаких других свидетельств в передачи денег.

Также Адем Мамедов на пресс-конференции зачитал обращение семьи Султанова к президенту Азербайджана с просьбой изменить меру пресечения своему подзащитному на домашний арест, сообщает Contact online news.

Комментариев властей Азербайджана и представителей следствия в связи с заявлением адвоката экс-главкома ВМС пока не поступало. 

Факты нарушений законодательства в ВМС Азербайджана военная прокуратура выявила в марте. В марте и апреле решением Бакинского военного суда был арестован бывший начальник отдела картографии и навигации ВМС, капитан I ранга в отставке Гасым Гулиев. Кроме того, были задержаны капитан II ранга Хафиз Баишев и капитан III ранга Илькин Аскеров, передает 1news.az.

"Кавказский узел" также сообщал, что 3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС, капитан первого ранга Юнус Мамедов, который затем был арестован. Против Мамедова выдвинуты обвинения в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

В конце апреля в Баку по подозрению в злоупотреблениями полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии