Участник акции протеста в Ереване. 22 апреля 2016 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 апреля 2016, 00:59

Все задержанные на акции протеста в Ереване освобождены

Полиция Армения выпустила на свободу всех 42 человек, задержанных во время акции протеста в центре Еревана, заявили "Кавказскому узлу" в полиции.

Как информировал "Кавказский узел", 22 апреля в столице Армении состоялось шествие "Мы рядом со своим солдатом", посвященное военным действиям в Нагорном Карабахе. Полиция до начала шествия предупредила, что оно не санкционировано властями, а после разогнала акцию. По данным полиции, задержаны 42 человека, не подчинившиеся законному требованию сотрудников правоохранительных органов. Среди задержанных были журналисты, у которых, по словам главного редактора информагентства 1in.am, была сломана техника.

По данным полиции, все задержанные в ходе шествия освобождены, передает сегодня в 00.24 мск (01.24 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Задержанные 42 активиста были подвергнуты административному задержанию и доставлены в разные отделения полиции, сказал представитель полиции.

"Их задержали на основании 11 и 15 пункта части 1 статьи 180 Кодекса об административном правонарушении", - отметил он.

Комментариями активистов и журналистов относительно обстоятельств задержания и освобождения из полиции "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о случаях задержаний активистов "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов", а о протестных акциях в Армении - на тематической странице "Протесты в Армении"Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта собраны "Кавказским узлом" на странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей