Участник акции протеста в Ереване. 22 апреля 2016 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 апреля 2016, 00:59

Все задержанные на акции протеста в Ереване освобождены

Полиция Армения выпустила на свободу всех 42 человек, задержанных во время акции протеста в центре Еревана, заявили "Кавказскому узлу" в полиции.

Как информировал "Кавказский узел", 22 апреля в столице Армении состоялось шествие "Мы рядом со своим солдатом", посвященное военным действиям в Нагорном Карабахе. Полиция до начала шествия предупредила, что оно не санкционировано властями, а после разогнала акцию. По данным полиции, задержаны 42 человека, не подчинившиеся законному требованию сотрудников правоохранительных органов. Среди задержанных были журналисты, у которых, по словам главного редактора информагентства 1in.am, была сломана техника.

По данным полиции, все задержанные в ходе шествия освобождены, передает сегодня в 00.24 мск (01.24 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Задержанные 42 активиста были подвергнуты административному задержанию и доставлены в разные отделения полиции, сказал представитель полиции.

"Их задержали на основании 11 и 15 пункта части 1 статьи 180 Кодекса об административном правонарушении", - отметил он.

Комментариями активистов и журналистов относительно обстоятельств задержания и освобождения из полиции "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о случаях задержаний активистов "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов", а о протестных акциях в Армении - на тематической странице "Протесты в Армении"Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта собраны "Кавказским узлом" на странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии