Участники шествия "Мы рядом со своим солдатом!" в Ереване. 22 апреля 2016 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

22 апреля 2016, 20:20

Два журналиста задержаны в Ереване

Среди задержанных участников шествия, посвященного военным действиям в Нагорном Карабахе, есть двое журналистов, полицейские отобрали у них видеокамеры.

"Кавказский узел" сообщал, что ереванская полиция устроила разгон сегодняшнего шествия "Мы рядом со своим солдатом!". Силы полиции были стянуты в центр города еще до акции, а от активистов силовики потребовали не пытаться пройти к резиденции президента Армении.

Сегодняшнее шествие активистов в Ереване посвящено обострившейся в начале апреля ситуации в зоне карабахского конфликта. 5 апреля сторонами конфликта было объявлено о перемирии, однако обмен обвинениями в нарушении режима прекращения огня происходит регулярно. "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Разогнав шествие, полицейские стали подходить к остающимся на тротуаре людям, и спрашивали их, собираются они идти домой или остаются на проспекте Баграмяна. Тех, кто отвечал, что не собирается уходить, в том числе женщин, полицейские уводили с собой, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Среди задержанных были два оператора местных информационных агентств, их видеокамеры полицейские забрали. Поясняя свои действия, силовики заявили, что у обоих журналистов нет соответствующих удостоверений.

Случаи задержаний активистов "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов", а протестным акциям в Армении посвящена страница "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей