Заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян (справа). Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

22 апреля 2016, 18:27

Полиция призвала отказаться от шествия к резиденции главы Армении

Акция "Мы рядом со своим солдатом!" не санкционирована, заявил заместитель главы Полиции Еревана Валерий Осипян, посоветовав отказаться от ее проведения. При этом организаторы акции заявили о мирном характере шествия.

Как сообщал "Кавказский узел", организаторы акции "Мы рядом со своим солдатом", начало которой было намечено на 18:00 на площади Свободы в Ереване, заявили, что ее проведение связано с военными действиями в Нагорном Карабахе. До начала акции полиция начала стягивать силы в центр Еревана.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, 5 апреля было объявлено о перемирии. Однако обмен обвинениями в нарушении режима прекращения огня происходит между сторонами конфликта регулярно. "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

По данным организаторов, порядка 300 человек собрались на площади Свободы для участия в шествии к резиденции президента Армении Сержа Саргсяна в рамках акции "Мы рядом со своим солдатом!", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Акция не санкционирована и не соответствует закону "О проведении свободных митингов", заявил журналистам заместитель главы Полиции Еревана Валерий Осипян.

Он посоветовал отказаться от идеи провести шествие к резиденции. "В эти дни проходят мероприятия, приуроченные к 24 апреля - годовщине геноцида армян (жители Армении, Нагорного Карабаха и представители армянской диаспоры в разных странах отмечают 24 апреля как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. - Прим. "Кавказского узла"), все остальные мероприятия не могут быть санкционированы", - подчеркнул он.

При этом организаторы акции обратились к полицейским с заявлением, что шествие носит исключительно мирный характер. Они призвали правоохранительные органы проследить за порядком и не допустить провокаций, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Шествие к резиденции – не самоцель, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Мы - хозяева своей страны" Айк Патян. "У нас конкретные требования. На сегодняшний день армянский народ нуждается в национальной консолидации и национальной безопасности", - отметил он.

По его словам, в сегодняшних реалиях "каждый армянин должен взять на себя ответственность и внести свой вклад в общее дело".

Автор: Армине Мартиросян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей