Полицейские перекрыли все выходы с Площади Свободы в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

22 апреля 2016, 17:21

Полиция стягивает силы в центр Еревана

Увеличение количества полицейских наблюдается в настоящее время на проспекте Баграмяна, где сегодня намечено проведение массовой акции.

Инициативная группа "Мы – хозяева своей страны!" намерена провести сегодня в 18:00 акцию "Мы рядом со своим солдатом!", в рамках которой запланировано шествие от площади Свободы к резиденции президента Армении Сержа Саргсяна. Для участия в акции на площади Свободы уже собираются люди.

Проведение акции связано с военными действиями в начале апреля и продолжающимися провокациями на линии фронта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы мероприятия.

Скопление полицейских сил наблюдается возле парламента Армении, а также вокруг площади Свободы. У резиденции находятся только две машины полицейских.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, 5 апреля было объявлено о перемирии. Однако обмен обвинениями в нарушении режима прекращения огня происходит между сторонами конфликта регулярно. "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Новости о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха""Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей