Сотрудники полиции Армении, перекрывшие дорогу во время шествия. 22 апреля 2016 года, Ереван. фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

22 апреля 2016, 21:47

Полиция Армении отчиталась о 42 задержанных на акции протеста

Задержанные во время протестного шествия по центру Еревана 42 человека не подчинялись законному требованию сотрудников правоохранительных органов, заявил представитель полиции. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Ереване было организовано шествие "Мы рядом со своим солдатом", посвященное военным действиям в Нагорном Карабахе. Полиция до начала шествия предупредила, что оно не санкционировано властями, а в итоге разогнала акцию. Среди задержанных были журналисты.

Всего на проспектах Маштоца и Баграмяна были задержаны 42 человека, все они находятся в полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Двое задержанных журналистов работают в информагентстве 1in.am, сообщил после акции главный редактор издания Арман Бабаджанян. По его мнению, полицейские воспрепятствовали журналистам выполнять свои обязанности.

Силовики сломали одну видеокамеру и телефон, обеспечивавшие прямую трансляцию акции в Facebook, заявил Бабаджанян. Он потребовал объяснений от полиции. Начальник пресс-службы ведомства Ашот Агаронян пообещал выяснить все обстоятельства задержания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Случаи задержаний активистов "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов", а протестным акциям в Армении посвящена страница "Протесты в Армении"Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей