Сотрудники полиции. Ереван. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 апреля 2016, 19:30

Полиция перекрыла выход с площади Свободы в Ереване

Полиция заявила о намерении пропустить только 30 участников акции "Мы рядом со своим солдатом!" для передачи обращения президенту Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", организаторы акции "Мы рядом со своим солдатом!", начало которой было намечено на 18:00 на площади Свободы в Ереване, заявили о том, что ее проведение связано с военными действиями в Нагорном Карабахе. До начала акции полиция начала стягивать силы в центр Еревана. Полиция также призвала активистов отказаться от несанкционированного шествия к резиденции президента Армении.

Полиция перекрыла выход с площади Свободы, запретив участникам акции "Мы рядом со своим солдатом!" организовать шествие к резиденции президента Армении. Полицейские также перекрыли и путь к проспекту Баграмяна. На данный момент движение на улице приостановлено, образовалась автомобильная пробка.

Заместитель главы Полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что может пропустить лишь группу из 30 человек, которые в сопровождении полицейских отнесут обращение президенту. По его словам, полиция получила сообщения о том, что в ходе шествия планируются провокации со стороны ряда активистов.

Требования к президенту не являются требованием только 30 человек, заявили в ответ активисты, отметив, что поэтому предпочитают организовать запланированное шествие, которое носит мирный характер. По их словам, для проведения мероприятия с участием до ста человек не требуется санкции властей. На данный момент между полицейскими и активистами ведутся переговоры. Выход с площади Свобода остается закрытым.

Активисты скандируют "Мы – хозяева своей страны!", "Откройте дорогу!".

Некоторые участники акции договорились рассеяться и собраться у резиденции президента.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, 5 апреля было объявлено о перемирии. Однако обмен обвинениями в нарушении режима прекращения огня происходит между сторонами конфликта регулярно. "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Новости о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха""Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей