Сотрудники полиции. Ереван. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 апреля 2016, 19:47

Ереванская полиция начала задерживать участников шествия

Сотрудники полиции в Ереване окружили протестующих активистов, остановив их шествие по центру города. Часть демонстрантов силовики задержали, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Ереване проходит акция "Мы рядом со своим солдатом", посвященная военным действиям в Нагорном Карабахе. До начала акции полиция начала стягивать силы в центр Еревана и призвала активистов отказаться от несанкционированного шествия к резиденции президента Армении.

Около проспекта Баграмяна силовики окружили манифестантов, не выпуская к проезжей части. Наиболее активных демонстрантов полицейские сажали в автомобиль.

Среди задержанных - член "Учредительного парламента" Гагик Саруханян. Его схватили и посадили в полицейскую машину в тот момент, когда он с помощью громкоговорителя обратился к силовикам и призвал их "не предпринимать позорные шаги".

По данным на 20:00 часов по местному времени (19:00 мск), прерванное из-за акции движение транспорта в центре города было полностью восстановлено, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война", а также ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Случаи задержаний активистов "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов", а протестным акциям в Армении посвящена страница "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей