Сотрудники полиции. Ереван. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

22 апреля 2016, 19:47

Ереванская полиция начала задерживать участников шествия

Сотрудники полиции в Ереване окружили протестующих активистов, остановив их шествие по центру города. Часть демонстрантов силовики задержали, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Ереване проходит акция "Мы рядом со своим солдатом", посвященная военным действиям в Нагорном Карабахе. До начала акции полиция начала стягивать силы в центр Еревана и призвала активистов отказаться от несанкционированного шествия к резиденции президента Армении.

Около проспекта Баграмяна силовики окружили манифестантов, не выпуская к проезжей части. Наиболее активных демонстрантов полицейские сажали в автомобиль.

Среди задержанных - член "Учредительного парламента" Гагик Саруханян. Его схватили и посадили в полицейскую машину в тот момент, когда он с помощью громкоговорителя обратился к силовикам и призвал их "не предпринимать позорные шаги".

По данным на 20:00 часов по местному времени (19:00 мск), прерванное из-за акции движение транспорта в центре города было полностью восстановлено, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новости о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война", а также ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Случаи задержаний активистов "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов", а протестным акциям в Армении посвящена страница "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей