22 апреля 2016, 14:22

Два солдата-срочника погибли в Армении

В Армении 21 апреля два солдата срочной службы были убиты сослуживцами, по предварительной версии, из-за неосторожного обращения с оружием. В обоих случаях подозреваемые задержаны.

Первый инцидент произошел в 07.00 по местному времени. Согласно предварительным данным, рядовой одной из воинских частей во время чистки своего оружия, нарушив правила обращения с ним, выстрелил в солдата-срочника Спартака Калашяна. Калашян от полученного огнестрельного ранения в голову умер.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, передает сегодня со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении NEWS.am.

Другой инцидент произошел в 14.30 по местному времени. По предварительным данным, пассажир военного автомобиля марки УАЗ, рядовой также нарушил правила обращения с оружием и выстрелил в водителя машины Карена Агабекяна. Солдат-срочник получил смертельное ранение в грудь.

Выстреливший в Агабекяна также задержан, передает Armenia Today.

По его информации, оба дела расследуются первым гарнизонным следственным отделением.

Ранее "Кавказский узел" писал о гибели армянского военнослужащего 21 апреля в зоне карабахского конфликта. Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что солдат погиб в результате обстрела с азербайджанской стороны. Однако в Минобороны Азербайджана заявили, что это произошло при подрыве грузового автомобиля на мине.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей