Коробки с мандаринами. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/selskoe_khozyaystvo/rosselkhoznadzor_dagestana_unichtozhil_140_tonn_pakistanskikh_mandarinov_vvezennykh_po_poddelnym_sertifikatam/

22 апреля 2016, 15:30

140 тонн пакистанских мандаринов уничтожено в Дагестане

Партия была задержана при попытке ввоза через границу с Азербайджаном. Груз был арестован за поддельные сертификаты, его уничтожили 21 апреля.

Партия была задержана еще в январе. Груз с пакистанскими мандаринами остановили на таможенно-логистическом центре "Виадук".

Мандарины были уничтожены в Магарамкентском районе Дагестана.

"Продукция была уничтожена на специально отведенном участке в Магарамкентском районе механическим путем", - цитирует заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Дагестану Заура Карачаева официальный сайт ведомства.

Как писал "Кавказский узел", в марте-апреле 2015 года "антитурецкий рейды" по изъятию произведенных в Турции товаров вызвали возмущение торговцев с местных рынков. Позже они отказались от проведения акций протеста против изъятия турецких овощей и фруктов. Митинги проводить бессмысленно, так как турецкие товары уже уничтожены, а компенсации чиновники платить не собираются, заявили торговцы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей