Недовольство торговцев в Хасавюрте вызвали рейды полицейских, изымающих продукты питания и текстиль из Турции. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

31 марта 2016, 19:59

На митинг в Хасавюрте вышли 50 торговцев местных рынков

Недовольство торговцев в Хасавюрте вызвали рейды полицейских, изымающих продукты питания и текстиль из Турции.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября 2015 года президент России подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против ТурцииДокументом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу.

По данным организаторов митинга, его участниками стали 50 человек - торговцы местных рынков. Акция состоялась возле здания администрации Хасавюрта, протестное мероприятие проходило с 12:00 до 16:00, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявили участники акции, с начала года полицейские регулярно проводили рейды на рынках. "Они в основном проверяли товары из Турции, якобы на контрафакт. Но в основном эти рейды были предупредительными. Несколько продавцов были оштрафованы за продажу фруктов и овощей из Турции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из торговцев муниципального рынка №2, представившийся Нурисламом.

Однако с 27 марта полицейские, по утверждению Нурислама, в ходе рейдов стали "повально изымать под различными предлогами не только плодоовощную продукцию, но и одежду".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 21:54

16 октября 2018, 21:40

16 октября 2018, 21:35

  • Три губернатора назначены в Армении

    На внеочередном заседании правительство Армении приняло решение о назначении на должности губернаторов в Сюникской, Арагацотнской и Армавирской областях.

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 октября 2018, 19:50

  • 4 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей