Недовольство торговцев в Хасавюрте вызвали рейды полицейских, изымающих продукты питания и текстиль из Турции. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

31 марта 2016, 19:59

На митинг в Хасавюрте вышли 50 торговцев местных рынков

Недовольство торговцев в Хасавюрте вызвали рейды полицейских, изымающих продукты питания и текстиль из Турции.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября 2015 года президент России подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против ТурцииДокументом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу.

По данным организаторов митинга, его участниками стали 50 человек - торговцы местных рынков. Акция состоялась возле здания администрации Хасавюрта, протестное мероприятие проходило с 12:00 до 16:00, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявили участники акции, с начала года полицейские регулярно проводили рейды на рынках. "Они в основном проверяли товары из Турции, якобы на контрафакт. Но в основном эти рейды были предупредительными. Несколько продавцов были оштрафованы за продажу фруктов и овощей из Турции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из торговцев муниципального рынка №2, представившийся Нурисламом.

Однако с 27 марта полицейские, по утверждению Нурислама, в ходе рейдов стали "повально изымать под различными предлогами не только плодоовощную продукцию, но и одежду".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей