20 апреля 2016, 09:11

Житель Кубани признан виновным в убийстве ветерана войны

К 15 годам колонии приговорен житель Ейского района Краснодарского края Иван Кравчина, который обвинялся в убийстве ветерана Великой Отечественной войны.

Как писал "Кавказский узел", дело об убийстве ветерана было направлено в суд в мае 2015 года.

Тело 87-летнего ветерана ВОВ Ивана Сакуна с резаной раной шеи было обнаружено 18 июня 2014 года в одном из домовладений в поселке Большевик Ейского района. В марте 2015 года был задержан Иван Кравчина (ранее его фамилия также звучала как Кравчин), подозреваемый в убийстве. По версии следствия, Кравчина в ходе конфликта с ветераном нанес ему множественные удары ножом. Поводом к конфликту стал отказ пожилого человека одолжить Кравчине деньги.

Согласившись с доказательствами, представленными гособвинителем Ейской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор Ивану Кравчине, признав его виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

Суд назначил Кравчине 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Такое решение было принято судом с учетом тяжести совершенного преступления, а также явки с повинной обвиняемого, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края от 19 апреля.

Дата вынесения приговора в нем не уточняется, но при этом указывается, что решение суда еще не вступило в законную силу.

Комментарии со стороны Ивана Кравчины или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей