24 июля 2014, 12:23

В Сочи задержаны подозреваемые в ограблении ветеранов Великой Отечественной войны

В Сочи задержаны двое из трех подозреваемых в нападении на семейную пару ветеранов Великой Отечественной войны и похищении у них орденов, медалей и ювелирных украшений, сообщила 23 июля пресс-служба прокуратуры РФ по Краснодарскому краю. Личность третьего подозреваемого, объявленного в розыск, установлена, отмечает ведомство.

По данным следствия, 15 июля трое мужчин в масках проникли в расположенный по улице Черниговской Адлерского района города-курорта частный дом, где проживали ветераны Великой Отечественной войны, 1920 и 1927 г.р.

"Злоумышленники позвонили в дверь. Когда супруга ветерана чуть приоткрыла калитку, они ворвались во двор домовладения. Применяя насилие, злоумышленники похитили ювелирные украшения, денежные средства, а также юбилейные ордена и медали", - говорится на сайте краевой прокуратуры.

В ходе оперативно-следственных действий сотрудники правоохранительных органов вышли на след двоих подозреваемых, которые были задержаны. 

"Ими оказались местные жители, один из которых друг семьи, проживающей по соседству от ветеранов. В отношении обоих Адлерским районным судом Сочи избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поиски третьего преступника продолжаются, его личность установлена, он объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователи устанавливают местонахождение похищенного имущества. Расследование этого дела поставлено прокуратурой региона на особый контроль.

Один из ветеранов является единственным в Сочи живым участником Сталинградской битвы. Медаль "За оборону Сталинграда" злоумышленники не стали брать с собой, приводят собственные данные "Вести-Сочи". 

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 июня сотрудники Ейского межрайонного отдела СКР по Краснодарскому краю обнаружили в одном из домовладений в поселке Большевик тело 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна с резаной раной шеи. Губернатор Кубани Александр Ткачев назвал раскрытие этого преступления "делом чести".

В марте 2012 года два человека избили 85-летнего ветерана Петра Животовского в его доме в армавирском поселке Красная Поляна, украли у него 4 тысячи рублей и знаки отличия, а также подожгли дом. 8 мая суд признал жителей Армавира Юрия Антонова и Гарика Тохяна виновными в покушении на убийство и грабеже Петра Животовского и приговорил их к 17 и 14 годам тюрьмы соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей