24 июля 2014, 12:23

В Сочи задержаны подозреваемые в ограблении ветеранов Великой Отечественной войны

В Сочи задержаны двое из трех подозреваемых в нападении на семейную пару ветеранов Великой Отечественной войны и похищении у них орденов, медалей и ювелирных украшений, сообщила 23 июля пресс-служба прокуратуры РФ по Краснодарскому краю. Личность третьего подозреваемого, объявленного в розыск, установлена, отмечает ведомство.

По данным следствия, 15 июля трое мужчин в масках проникли в расположенный по улице Черниговской Адлерского района города-курорта частный дом, где проживали ветераны Великой Отечественной войны, 1920 и 1927 г.р.

"Злоумышленники позвонили в дверь. Когда супруга ветерана чуть приоткрыла калитку, они ворвались во двор домовладения. Применяя насилие, злоумышленники похитили ювелирные украшения, денежные средства, а также юбилейные ордена и медали", - говорится на сайте краевой прокуратуры.

В ходе оперативно-следственных действий сотрудники правоохранительных органов вышли на след двоих подозреваемых, которые были задержаны. 

"Ими оказались местные жители, один из которых друг семьи, проживающей по соседству от ветеранов. В отношении обоих Адлерским районным судом Сочи избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поиски третьего преступника продолжаются, его личность установлена, он объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователи устанавливают местонахождение похищенного имущества. Расследование этого дела поставлено прокуратурой региона на особый контроль.

Один из ветеранов является единственным в Сочи живым участником Сталинградской битвы. Медаль "За оборону Сталинграда" злоумышленники не стали брать с собой, приводят собственные данные "Вести-Сочи". 

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 18 июня сотрудники Ейского межрайонного отдела СКР по Краснодарскому краю обнаружили в одном из домовладений в поселке Большевик тело 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна с резаной раной шеи. Губернатор Кубани Александр Ткачев назвал раскрытие этого преступления "делом чести".

В марте 2012 года два человека избили 85-летнего ветерана Петра Животовского в его доме в армавирском поселке Красная Поляна, украли у него 4 тысячи рублей и знаки отличия, а также подожгли дом. 8 мая суд признал жителей Армавира Юрия Антонова и Гарика Тохяна виновными в покушении на убийство и грабеже Петра Животовского и приговорил их к 17 и 14 годам тюрьмы соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости