Прокуратура Краснодарского края. Фото: Дмитрий Мирошников / Югополис, http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2011/08/04/20963/kriminal-deputaty

13 мая 2015, 08:26

Дело подозреваемого в убийстве ветерана войны на Кубани передано в суд

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ейского района, подозреваемого в убийстве 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Дело направлено в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники СКР по Краснодарскому краю обнаружили 18 июня 2014 года в одном из домовладений в поселке Большевик Ейского района тело 87-летнего ветерана ВОВ Ивана Сакуна с резаной раной шеи. В марте был задержан подозреваемый в убийстве.

Им оказался житель Ейска Иван Кравчин. По версии следствия, подозреваемый ранее одалживал деньги у ветерана и не вернул ему 30 тысяч рублей, однако вновь обратился к нему за займом. Ветеран отказал ему, потребовав вернуть прежний долг. В результате конфликта обвиняемый несколько раз ударил пожилого мужчину ножом, от чего тот скончался на месте, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю. 

Ейский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Кравчина. Он обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому лицу). Дело направлено в Ейский районный суд для рассмотрения по существу. В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал полностью, говорится в сообщении, опубликованном 12 мая на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, Кравчин совместно с двумя местными жителями обвиняется по ч.3 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт марихуаны группой лиц по предварительному сговору), добавили в ведомстве.

Кравчин пока не прокомментировал обвинения следствия и уголовное дело в отношении него.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей