10 декабря 2015, 08:34

Избитый в Белореченске ветеран ВОВ скончался в больнице

Врачи медклиники в Краснодаре не смогли спасти жизнь 88-летнему фронтовику, которого избили проникшие к нему в дом двое грабителей. 

Как писал "Кавказский узел", мужчины пробрались в домовладение ветерана в ночь на 20 ноября с целью хищения денежных средств. Они сильно избили пенсионера, который в тяжелом состоянии был госпитализирован в краснодарское медучреждение. 29 ноября главное управление МВД России по Краснодарскому краю проинформировало о задержании в Адыгее двух подозреваемых в совершении преступления.  

Источник в краевых оперативных службах сообщил 9 декабря, что избитый ветеран ушел из жизни. 

"Валентин Загорнян, 88-летний ветеран, 9 декабря скончался в одной из клиник Краснодара, куда был переправлен вскоре после нападения", - приводит слова специалиста "Интерфакс-Юг".

Также он сообщил некоторые подробности о задержанных. По его словам, решением суда на два месяца арестованы 29-летний житель Белореченска и 37-летний житель Адыгеи. Подозреваемые больше недели скрывались на территории Кошехабльского района Адыгеи.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему). Однако краевое управление СКР инициировало пересмотр статьи обвинения на более тяжкую.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев назвал это преступление "настоящим зверством", заявив, что взял расследование под личный контроль, передают "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей