24 ноября 2015, 22:49

Родители фигурантов дела о драке в Минводах назвали суд показательным

Суд по делу о массовой драке со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод игнорирует ходатайства защиты и препятствует доказательству невиновности подсудимых, поскольку процесс является показательным, заявили участники голодовки родителей обвиняемых.

"Кавказский узел" писал, что 20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая дракав результате которой в больнице скончался местный житель Анатолий Ларионов. Всего в деле 27 подсудимых, еще шесть фигурантов находятся в розыске. 20 ноября родители 11 обвиняемых объявили голодовку, требуя справедливого судебного процесса.

После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста, и последовал ряд громких увольнений

Голодающие заявляют о неоказании Ларионову должной медпомощи

В голодовке продолжают участвовать родственники 11 обвиняемых. Они утверждают, что процесс по делу не объективен, он является скорее показательным, и суд намерен всех подсудимых признать виновными.

Суд отклонил большинство заявленных защитой ходатайств, в том числе о проведении независимых экспертиз, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции. По версии защиты, часть подсудимых прибыли в больницу, чтобы остановить драку, и не участвовали в избиении Ларионова, заявила мать одного из обвиняемых. Она уверена, что на это указывает и запись камер видеонаблюдения в больнице.

Часть вины в смерти Ларионова, по словам голодающих, может принадлежать сотрудникам больницы. У родственников есть информация, что в течение получаса Ларионову не оказывалось должной помощи, заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции. Суд эту информацию прикрепить к делу отказался.

Голодовка продолжается четвертый день, но пока свое самочувствие протестующие оценивают как удовлетворительное.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей суда или обвинения относительно утверждений голодающих.

Участники акции направили письмо в ЛДПР

После начала голодовки родственники подсудимых обратились с письмом к председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Минвод Юлия Бажанова. Кроме того, по информации администрации города, голодающие посетили офис партии, и именно там им посоветовали направить письмо главе ЛДПР.

Автором письма является сестра одного из обвиняемых Армана Ахумяна. По ее мнению, Ахумян, обвиняемый "в нанесении не менее двух ударов Ларионову", не мог этого сделать, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Также сестра подсудимого убеждена, что невиновность Ахумяна доказывается заключением специалиста НП "Межрегиональное управления судебных экспертиз", согласно выводам которого Ахумян, описанный экспертом как "мужчина в джемпере черного цвета, синих джинсах и черных туфлях", не бил Ларионова.

Представитель реготделения ЛДПР не смог ответить корреспонденту "Кавказского узла" на вопрос, будет ли письмо рассмотрено лидером партии. В партии также категорически отрицают информацию о встрече с участниками голодовки.

"Представители ЛДПР к голодающим не выезжали и ни с кем не встречались", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат Госдумы от ЛДПР, куратор партии в Ставропольском крае Илья Дроздов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и размещает новости о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Драка в Минводах".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей