15 ноября 2015, 17:41

Арестован подозреваемый по делу об избиении адвоката в Грузии

Суд арестовал на два месяца начальника пятого отдела Ваке-Сабурталинского управления МВД Тбилиси Лашу Квиркваю, подозреваемого по делу об избиении в полиции адвоката Георгия Мдинарадзе.

Как писал "Кавказский узел", по словам представительницы Ассоциации адвокатов Грузии Ирмы Чкадуа, Георгий Мдинарадзе был избит 7 ноября в пятом отделении полиции Ваке-Сабурталинского района Тбилиси, куда прибыл для защиты прав несовершеннолетнего задержанного. Позже информацию об избиении подтвердил и сам Мдинарадзе. Прокуратура в Грузии объявила о начале расследования избиения адвоката. По делу был задержан начальник пятого Сабурталинского участка МВД Лаша Квирквая.

Суд не удовлетворил ходатайство Квиркваи об освобождении задержанного под залог в семь тысяч лари (около трех тысяч долларов США), сообщает сегодня со ссылкой на "Рустави 2" "Грузия-Online".

На процессе присутствовали также пострадавший адвокат Георгий Мдинарадзе и руководитель "Ассоциации адвокатов" Заза Хатиашвили.

Комментариев от Лаши Квиркваи или его представителей пока не поступало. Также пока нет комментариев от Георгия Мдинарадзе.

Напомним, что 10 ноября руководитель Ваке-Сабурталинской полиции Гоча Касрадзе покинул свой пост после инцидента с избиением адвоката Георгия Мдинарадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей