08 марта 2015, 04:52

Для обвиняемого в избиении фотокорреспондента в Тбилиси в качестве меры пресечения избран залог

Тбилисский городской суд избрал для Иванэ Бегиашвили, обвиняемого в избиении фотокорреспондента Ираклия Геденидзе, в качестве меры пресечения залог в размере 3000 лари (около 1380 долларов).

«Кавказский узел» писал ранее, что 4 марта фотокорреспондент ИА «ИнтерпрессНьюс» Ираклий Геденидзе был госпитализирован после избиения участником протестной акции «Дай пощечину», который, обвинив журналиста в провокации, сломал ему фотокамеру и нанес удары по голове. 5 марта предполагаемый участник инцидента Иванэ Бегиашвили был задержан. Ираклий Геденидзе 6 марта был выписан из больницы.

На судебном заседании 7 марта прокуратура требовала избрать для Бегиашвили меру пресечения в виде заключения под стражу. Его защита ходатайствовала о неприменении к обвиняемому ни одного из видов мер пресечения, сообщает «Грузия Online».

Как заявила прокурор Гульнара Окруашвили, с решением суда, согласно которому для Иванэ Бегиашвили в качестве меры пресечения был избран залог, сторона обвинения не согласна и намерена обжаловать его, уточняет издание.

Адвокат Бегиашвили Лотберд Купатадзе назвал решение суда справедливым. После выплаты залога Иванэ Бегиашвили будет выпущен из-под стражи, информирует «ИнтерпрессНьюс».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии