Роман и Владимир Мильченко сажают саженцы на территории Ботанического сада ЮФУ, 17.10.2015. Фото: официальная страница "Зеленого союза"  в facebook. https://www.facebook.com/greenunion.ru?fref=photo

17 ноября 2015, 12:32

Братья Мильченко в Ростове-на-Дону стали фигурантами дела о нападении на полицейских

Представитель организации "Зеленый союз" Роман Мильченко и его брат, которые ранее заявляли об избиении их полицейскими в Ростове-на-Дону, подозреваются в нападении на правоохранителей.

Как писал "Кавказский узел", Роман и Владимир Мильченко были задержаны 10 октября, накануне анонсированного в соцсетях несанкционированного митинга против горящей свалки на Ростовском море. Сами братья Мильченко утверждали, что не имели никакого отношения к акции протеста и были избиты полицейскими.

Братья Мильченко, по версии правоохранителей, повели себя агрессивно при вручении им полицейскими предупреждения о недопущении нарушения законодательства об экстремистской деятельности и оказали сопротивление при задержании. Материалы об инциденте 10 октября полицейские направили в следственные органы, которыми было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в ходе инцидента 10 октября в одном из садоводческих товариществ, расположенных в районе Ростовского моря, сотрудники полиции получили несколько ударов, а один из них был укушен за кисти рук.

В отношении двух 39-летних жителей Ростова-на-Дону, по версии следствия, оказавших сопротивление полицейским, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителей власти) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области от 16 ноября.

Комментариями братьев Мильченко "Кавказский узел" не располагает.

Ранее Роман Мильченко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что зафиксировал в травмпункте полученные от полицейских побои и подал заявление на неправомерные действия правоохранителей в полицию. Также, по словам Мильченко, ранее он и его брат принимали участие в обсуждениях о несанкционированных свалках на одной из страниц в Интернете и намерены и дальше продолжать свою экологическую деятельность.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей