19 июня 2014, 15:05

СКР: в Краснодарском крае жестоко убит 87-летний ветеран войны

Сотрудники Ейского межрайонного отдела СКР по Краснодарскому краю обнаружили 18 июня в одном из домовладений в поселке Большевик тело 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна с резаной раной шеи, сообщила пресс-служба комитета. Губернатор Кубани назвал раскрытие этого преступления "делом чести".

Как установило следствие, одиноко проживавшего в частном доме ветерана без признаков жизни 18 июня обнаружила одна из соседок, которая периодически его навещала. Женщина свободно вошла в помещение через открытую дверь.

"В ходе осмотра места происшествия признаков хищения какого-либо имущества не установлено. При этом следователем в помещении домовладения обнаружена лишь одна юбилейная наградная медаль. Между тем, со слов соседки погибшего, она не знала о наличии в доме мужчины иных медалей ветерана войны. В связи с этим, следствию предстоит выяснить, совершалось ли хищение наградных медалей погибшего", - говорится в сообщении пресс-службы СКР по Краснодарскому краю.

Сегодня следователь территориального следственного отдела возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (Убийство) УК РФ.

В поселке Большевик продолжаются следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и личности подозреваемого. 

Ход расследования взял на особый контроль прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, сообщает "Интерфакс".

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал от правоохранительных органов в кратчайшие сроки раскрыть убийство ветерана.

"Чудовищное преступление в Ейске - зверски убит ветеран Великой Отечественной Иван Яковлевич Сакун. В голове не укладывается. Уверен, что, как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления - дело чести для следователей", - написал сегодня глава региона в микроблоге в "Твиттере".

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в марте 2012 года два человека избили 85-летнего ветерана Петра Животовского в его доме в армавирском поселке Красная Поляна, украли у него 4 тысячи рублей и знаки отличия, а также подожгли дом. 8 мая суд признал жителей Армавира Юрия Антонова и Гарика Тохяна виновными в покушении на убийство и грабеже Петра Животовского и приговорил их к 17 и 14 годам тюрьмы соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей