08 мая 2013, 18:06

Два жителя Краснодарского края осуждены на 14 и 17 лет за нападение на ветерана ВОВ

Суд признал жителей Армавира Юрия Антонова и Гарика Тохяна виновными в покушении на убийство и грабеже ветерана Великой Отечественной войны Петра Животовского и приговорил их к 17 и 14 годам тюрьмы соответственно, сообщает сегодня Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал о том, что в марте 2012 года два человека избили 85-летнего ветерана в его доме в армавирском поселке Красная Поляна, украли у него 4 тысячи рублей и знаки отличия, а также подожгли дом.

По данным следствия, 27-летний Антонов и 21-летний Тохян в ночь на 15 марта 2012 года ворвались в дом Животовского, избили и связали его, после чего обыскали помещение. Угрожая убийством, нападавшие потребовали ветерана отдать им деньги и ценные вещи, однако тот заявил, что крупных сумм денег у него нет.

Как утверждает следствие, взяв 4 тысячи рублей и 39 орденов и медалей, Антонов и Тохян подожгли дом и скрылись. Животовскому удалось подняться и выйти из горящего дома.

В ходе следствия также было выявлено, что в январе 2012 года подсудимые по отдельности совершили кражи в Красной Поляне. Антонов украл запчасти от автомобиля на сумму более 145 тысяч рублей, а Тохян слесарные инструменты общей ценностью более 93 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте СУ СК по Краснодарскому краю.

Кроме сроков в колонии строгого режима, Антонов оштрафован на 100 тысяч рублей, а Тохян - на 105 тысяч.

Комментариев от осужденных или их защиты относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей