03 октября 2014, 21:53

В Краснодарском крае ограблен и убит ветеран Великой Отечественной войны

В станице Елизаветинской трое неизвестных с целью ограбления напали на домовладение 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны. В результате разбойного нападения пожилой человек скончался.

Нападение было совершено утром 2 октября. По данным следствия, трое неизвестных, на головах которых были надеты маски, проникли в дом ветерана через окно. Они связали находившихся в помещении 87-летнего старика и его дочь, при этом заткнув рот пожилого мужчины эластичным бинтом. После этого они потребовали выдать им имеющиеся в доме денежные средства.

Женщине пришлось сказать, где находятся деньги. Похитив 100 тысяч рублей, нападавшие скрылись. Пострадавшая смогла развязаться и сообщить о нападении в правоохранительные органы.

Как было установлено следствием, в результате разбойного нападения пенсионер скончался. По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате асфиксии.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем", а также по статье "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", сообщается на сайте СКР 2 октября.

Ход расследования преступления взяла под контроль прокуратура Краснодарского края. 

"Кавказский узел" сообщал, что 18 июня сотрудники Ейского межрайонного отдела СКР по Краснодарскому краю обнаружили в одном из домовладений в поселке Большевик тело 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна с резаной раной шеи. Губернатор Кубани Александр Ткачев назвал раскрытие этого преступления "делом чести".

15 июля трое мужчин в масках проникли в расположенный по улице Черниговской Адлерского района Сочи частный дом, где проживала чета ветеранов Великой Отечественной войны, 1920 и 1927 года рождения, и похитили у них ордена, медали и ювелирные украшения. Впоследствии были задержаны двое из троих подозреваемых в нападении. 

В марте 2012 года два человека избили 85-летнего ветерана Петра Животовского в его доме в армавирском поселке Красная Поляна, украли у него 4 тысячи рублей и знаки отличия, а также подожгли дом. 8 мая суд признал жителей Армавира Юрия Антонова и Гарика Тохяна виновными в покушении на убийство и грабеже Петра Животовского и приговорил их к 17 и 14 годам тюрьмы соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей