16 апреля 2016, 14:25

Студенты Тбилисского госуниверситета требуют встречи с премьер-министром

Инициативная группа студентов государственного университета Тбилиси, выступающая против действующего формата студенческого самоуправления и выборов ректора, забаррикадировалась в одном из корпусов вуза с требованием встречи с премьер-министром Грузии. Акцию подержали студенты еще одного вуза.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 марта ушел в отставку ректор Тбилисского государственного университета (ТГУ). Это произошло на следующий день после того, как голодовку с требованием его отставки объявили члены студенческого самоуправления.

Сегодня студенты ТГУ заперлись в одном из корпусов вуза и вывесили на двери требования к властям страны. Среди этих требований упразднение действующей структуры студенческого самоуправления, а также изменение порядка выборов ректора и академического совета.

Изнутри дверь корпуса студенты забили досками. Участники акции потребовали от премьер-министра страны Георгия Квирикашвили немедленно встретиться с ними. Студентов уже поддержали учащиеся расположенного в Тбилиси государственного университета Ильи, они собрались у другого корпуса ТГУ, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Квирикашвили сегодня проводит встречу с членами политсовета правящей коалиции "Грузинская мечта", отмечает "Грузия-Online".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Георгия Квирикашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей