Протестная акция студентов в Тбилиси. Фото: © Sputnik/ Levan Avlabreli, http://sputnik-georgia.ru/society/20160329/230842968/Studenty-tbilisskogo-universiteta-vozobnovili-golodovku.html

29 марта 2016, 15:08

Студенты университета в Тбилиси объявили голодовку

Десять членов студенческого самоуправления Тбилисского государственного университета начали голодовку с требованием отправить в отставку ректора Владимира Папаву.

Как писал "Кавказский узел", в Тбилисском государственном университете им. И. Джавахишвили (ТГУ) студенты с 10 марта проводили акции протеста. Сначала они были связаны с выборами главы администрации вуза, на должность которого претендовал единственный кандидат Георгий Гаприндашвили. 14 марта Гаприндашвили снял свою кандидатуру и потребовал от Папавы уйти с должности ректора вуза, сославшись на его бездействие в ситуации со студенческими протестами. Этого же потребовали и члены самоуправления ТГУ. Однако Папава заявил, что не намерен покидать свой пост в условиях сложившейся "напряженности" в вузе.

"Мы выступаем против Папавы потому, что он покровительствует старым силовикам", - цитирует президента студенческого самоуправления ТГУ Шалву Сабаури "Sputnik-Грузия".

По его словам, после прихода Папавы в ТГУ в университете начали работать в прошлом высокопоставленные чиновники силовых структур, которые были силовиками в период президентства Эдуарда Шеварднадзе.

В том случае если требование студенческого самоуправления не удовлетворят и на этот раз, к голодающим каждый день будут присоединятся по шесть-семь человек, сообщил Сабаури.

Комментариев от Владимира Папавы или его представителей пока не поступало.

Напомним, что ранее студенты Тбилисского госуниверситета прекратили акции протеста с условием, что до 16 апреля с правительством Грузии удастся договориться по вопросу реформирования системы образования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии