Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Протестная акция студентов в Тбилиси. Фото: © Sputnik/ Levan Avlabreli, http://sputnik-georgia.ru/society/20160329/230842968/Studenty-tbilisskogo-universiteta-vozobnovili-golodovku.html

29 марта 2016, 15:08

Студенты университета в Тбилиси объявили голодовку

Десять членов студенческого самоуправления Тбилисского государственного университета начали голодовку с требованием отправить в отставку ректора Владимира Папаву.

Как писал "Кавказский узел", в Тбилисском государственном университете им. И. Джавахишвили (ТГУ) студенты с 10 марта проводили акции протеста. Сначала они были связаны с выборами главы администрации вуза, на должность которого претендовал единственный кандидат Георгий Гаприндашвили. 14 марта Гаприндашвили снял свою кандидатуру и потребовал от Папавы уйти с должности ректора вуза, сославшись на его бездействие в ситуации со студенческими протестами. Этого же потребовали и члены самоуправления ТГУ. Однако Папава заявил, что не намерен покидать свой пост в условиях сложившейся "напряженности" в вузе.

"Мы выступаем против Папавы потому, что он покровительствует старым силовикам", - цитирует президента студенческого самоуправления ТГУ Шалву Сабаури "Sputnik-Грузия".

По его словам, после прихода Папавы в ТГУ в университете начали работать в прошлом высокопоставленные чиновники силовых структур, которые были силовиками в период президентства Эдуарда Шеварднадзе.

В том случае если требование студенческого самоуправления не удовлетворят и на этот раз, к голодающим каждый день будут присоединятся по шесть-семь человек, сообщил Сабаури.

Комментариев от Владимира Папавы или его представителей пока не поступало.

Напомним, что ранее студенты Тбилисского госуниверситета прекратили акции протеста с условием, что до 16 апреля с правительством Грузии удастся договориться по вопросу реформирования системы образования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 04:38

  • На маршруте Тбилиси - Батуми запущен двухэтажный поезд

    По принятому на данный момент расписанию ежедневно из Тбилиси в направлении черноморского побережья по утрам и вечерам будут следовать два электропоезда, каждый из которых может перевезти до 450 пассажиров. Время в пути на этих поездах сократилось примерно на один час. Большинство пассажиров первого рейса оказались туристы, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 июля 2016, 04:09

26 июля 2016, 03:15

26 июля 2016, 02:49

  • Адвокат заявил о засекречивании дела имама Велитова

    Следствие решило засекретить дело в отношении имама мечети "Ярдям" в Москве Махмуда Велитова, чьи высказывания об убитом в Кизляре религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве следствие расценило как публичное оправдание терроризма, заявил адвокат обвиняемого.

26 июля 2016, 01:57

Архив новостей