Владимир Папава. Фото: RFE/RL

30 марта 2016, 20:33

Ректор Тбилисского госуниверситета подал в отставку

Академический совет Тбилисского государственного университета удовлетворил заявление ректора Владимира Папавы о сложении полномочий.

Как писал "Кавказский узел", в Тбилисском государственном университете им. И. Джавахишвили (ТГУ) студенты с 10 марта проводили акции протеста. Сначала они были связаны с выборами главы администрации вуза, на должность которого претендовал единственный кандидат Георгий Гаприндашвили. 14 марта Гаприндашвили снял свою кандидатуру и потребовал от Папавы уйти с должности ректора вуза, сославшись на его бездействие в ситуации со студенческими протестами. Этого же потребовали и члены самоуправления ТГУ. Однако Папава заявил, что не намерен покидать свой пост в условиях сложившейся "напряженности" в вузе. 29 марта 10 студентов начали голодовку с требованием отставки Папавы.

"Ректор написал заявление об уходе. Он обратился в академический совет, и совет удовлетворил его заявление. Оно вступит в силу, после того, как университет выберет нового ректора", - сказала представитель пресс-службы университета.

Папава будет исполнять обязанности ректора ТГУ менее чем в течение месяца, до выборов нового ректора, сообщают "Новости-Грузия".

Несмотря на отставку ректора, протестующие студенты пока не прекратили голодовку. "Сейчас мы обсудим, насколько это реальное действие, обсудим конкретные вопросы. Как известно, Папава до 1 мая будет занимать эту должность… Я не могу сейчас сказать точно, что мы предпримем. Обсудим и решим, прекратить голодовку или нет", - цитирует представителя студенческого самоуправления Бахву Квирикашвили "Sputnik Грузия".

Напомним, что ранее студенты Тбилисского госуниверситета прекратили акции протеста с условием, что до 16 апреля с правительством Грузии удастся договориться по вопросу реформирования системы образования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей