Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Владимир Папава. Фото: RFE/RL

30 марта 2016, 20:33

Ректор Тбилисского госуниверситета подал в отставку

Академический совет Тбилисского государственного университета удовлетворил заявление ректора Владимира Папавы о сложении полномочий.

Как писал "Кавказский узел", в Тбилисском государственном университете им. И. Джавахишвили (ТГУ) студенты с 10 марта проводили акции протеста. Сначала они были связаны с выборами главы администрации вуза, на должность которого претендовал единственный кандидат Георгий Гаприндашвили. 14 марта Гаприндашвили снял свою кандидатуру и потребовал от Папавы уйти с должности ректора вуза, сославшись на его бездействие в ситуации со студенческими протестами. Этого же потребовали и члены самоуправления ТГУ. Однако Папава заявил, что не намерен покидать свой пост в условиях сложившейся "напряженности" в вузе. 29 марта 10 студентов начали голодовку с требованием отставки Папавы.

"Ректор написал заявление об уходе. Он обратился в академический совет, и совет удовлетворил его заявление. Оно вступит в силу, после того, как университет выберет нового ректора", - сказала представитель пресс-службы университета.

Папава будет исполнять обязанности ректора ТГУ менее чем в течение месяца, до выборов нового ректора, сообщают "Новости-Грузия".

Несмотря на отставку ректора, протестующие студенты пока не прекратили голодовку. "Сейчас мы обсудим, насколько это реальное действие, обсудим конкретные вопросы. Как известно, Папава до 1 мая будет занимать эту должность… Я не могу сейчас сказать точно, что мы предпримем. Обсудим и решим, прекратить голодовку или нет", - цитирует представителя студенческого самоуправления Бахву Квирикашвили "Sputnik Грузия".

Напомним, что ранее студенты Тбилисского госуниверситета прекратили акции протеста с условием, что до 16 апреля с правительством Грузии удастся договориться по вопросу реформирования системы образования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 04:32

01 октября 2016, 03:34

01 октября 2016, 02:35

01 октября 2016, 01:39

01 октября 2016, 00:40

Архив новостей