Владимир Папава. Фото: RFE/RL

30 марта 2016, 20:33

Ректор Тбилисского госуниверситета подал в отставку

Академический совет Тбилисского государственного университета удовлетворил заявление ректора Владимира Папавы о сложении полномочий.

Как писал "Кавказский узел", в Тбилисском государственном университете им. И. Джавахишвили (ТГУ) студенты с 10 марта проводили акции протеста. Сначала они были связаны с выборами главы администрации вуза, на должность которого претендовал единственный кандидат Георгий Гаприндашвили. 14 марта Гаприндашвили снял свою кандидатуру и потребовал от Папавы уйти с должности ректора вуза, сославшись на его бездействие в ситуации со студенческими протестами. Этого же потребовали и члены самоуправления ТГУ. Однако Папава заявил, что не намерен покидать свой пост в условиях сложившейся "напряженности" в вузе. 29 марта 10 студентов начали голодовку с требованием отставки Папавы.

"Ректор написал заявление об уходе. Он обратился в академический совет, и совет удовлетворил его заявление. Оно вступит в силу, после того, как университет выберет нового ректора", - сказала представитель пресс-службы университета.

Папава будет исполнять обязанности ректора ТГУ менее чем в течение месяца, до выборов нового ректора, сообщают "Новости-Грузия".

Несмотря на отставку ректора, протестующие студенты пока не прекратили голодовку. "Сейчас мы обсудим, насколько это реальное действие, обсудим конкретные вопросы. Как известно, Папава до 1 мая будет занимать эту должность… Я не могу сейчас сказать точно, что мы предпримем. Обсудим и решим, прекратить голодовку или нет", - цитирует представителя студенческого самоуправления Бахву Квирикашвили "Sputnik Грузия".

Напомним, что ранее студенты Тбилисского госуниверситета прекратили акции протеста с условием, что до 16 апреля с правительством Грузии удастся договориться по вопросу реформирования системы образования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей