14 апреля 2016, 22:03

Суд продлил домашний арест владельца Домодедово

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, который обвиняется в плохой организации досмотра посетителей, что позволило террористу в 2011 году пройти в здание.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов и протест прокуратуры, настаивавших на освобождении Каменщика из-под домашнего ареста. Генпрокуратура настаивает на том, что задержание и домашний арест Каменщика незаконны, и потребовала прекратить дело в отношении владельца Домодедово.

Следователь заявил на суде, что при более мягкой мере пресечения подсудимый сможет скрыться за границей, уничтожить документы, а также угрожать свидетелям, которые являются его подчиненными. Он также добавил, что виновность Каменщика подтверждается показаниями свидетелей, доказательствами и выводами экспертиз.

Следственный комитет РФ планирует признать потерпевшими по делу о нарушениях безопасности в аэропорту Домодедово более 80 человек, заявил следователь.

В свою очередь, прокуратура ходатайствовала об освобождении хозяина Домодедово. Об этом же просил Каменщик. Он подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия, передает ТАСС.

Защита Дмитрия Каменщика просила освободить бизнесмена под залог в 50 млн рублей. «Мы просим залог в размере 50 млн рублей. Предлагаемая сумма в 100 раз превышает минимальную сумму залога», — приводит слова адвоката Евгения Ионова BFM.ru.

«Ходатайство следователя о продлении срока меры пресечения удовлетворить», — цитирует судью Артура Карпова РИА "Новости". Срок домашнего ареста установлен до 28 июля, до этого же дня продлено следствие по делу.

24 января 2011 года в аэропорту Домодедово произошел теракт. Жертвами взрыва стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев.

"Кавказский узел" публикует информацию об обстоятельствах совершения этого преступления и приводит результаты расследования в справке "Теракт в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей