Мечеть "Восточная" в Хасавюрте. Фото: http://islamcenter.ru/?item=1085#prettyPhoto[pp_gal]/0/

14 апреля 2016, 10:19

Жители Хасавюрта сообщили об обыске в мечети "Восточная"

В Хасавюрте силовики сегодня изъяли компьютеры из мечети "Восточная", имамом которой является задержанный по подозрению в призывах к терроризму Магомеднаби Магомедов, сообщили прихожане.

"Кавказский узел" сообщал, что имам салафитской "Восточной" мечети Магомеднаби Магомедов был задержан в Хасавюрте 8 апреля. По словам очевидцев, это произошло, когда он направился в РОВД и потребовал освободить задержанных прихожан. В правоохранительных органах сообщили, что Магомеднаби Магомедов призывал прихожан к осуществлению террористической деятельности и публиковал в Интернете "материалы, направленные на возбуждение вражды". Суд избрал имаму меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Информация о задержании имама поступила 8 апреля на SMS-сервис "Кавказского узла". "Из ГОВД Хасавюрта забрали и увезли в неизвестном направление Магомедова Магомеднаби, имама мечети", - написал автор сообщения.

Сегодня около 07.00 мск в мечети "Восточная" сотрудники силовых структур провели обыск, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети.

"Они сказали, что обыск проводится в рамках уголовного дела, заведенного на имама этой мечети Магомеднаби Магомедова. Никто задержан не был, ничего запрещенного они не нашли", - рассказал прихожанин, уточнив, что силовики изъяли системные блоки компьютеров мечети.

По его словам, "на днях в доме и на бизнес-объектах, принадлежащих имаму Магомеднаби", также прошли обыски, но "ничего запрещенного сотрудники правоохранительных органов там не нашли".

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно сообщения жителя Хасавюрта "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей